G4 OSX설치시 모니터 관련질문입니다.

G4 OSX설치시 모니터 관련질문입니다.

이기대 3 2,881
얼마전 질문에 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
지인의  g4(밑에 구멍4개 뚫려있는거) 하드와 램업글후 레오파트나 타이거를 깔려고 하는데 처음에 옵션 누르면 분명 OSX 가 보이는데 다음으로 넘어가면 잠시후 화면이 깜빡 거리면서 아무것도 나타나지 않습니다.
시디룸 문제일수도 있다 싶어서 하드에 파티션 나눠서 복원 이미지로 부팅해도 역시 처음에 셋팅 화면 이후에 검은 화면만 나타나네요.

혹시나 제가 지인의 g4을 가져오면서 모니터를 빼고 가져왔는데 듀얼이라 제PC의 dvi를 이용해서 셋팅하는게 문제가 될수 있을까요?
원래 일반 pc에서는 듀얼인 경우 아무곳이나 연결해도 상관이 없기 때문에 이것도 모니터를 따로 가져오지 않았는데요... 다른 문제가 없는데 좀 답답하군요...
여러분들의 답변을 기다립니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
먼저 OSXCD가 문제인지 다른 판매용OSXCD를 구해서 재설치 해보신후 비교 테스트부터 해보세요.그래도 똑같다면그다음에 DVD-RW를 교체후 다시 설치해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 다른 설치CD를 가지고 설치테스팅을 해볼필요가 있습니다.
그리고, 혹시 가지고 계신 PC 모니터의 주파수와 해상도 지원때문에 화면이 일시적으로 안나올수도 있으니..
한번 PRAM소거를해보세요.
방법은 부팅시 바로 커맨드+ 옵션 +P +R 을 눌러서...재시동이 자동으로 3번 될동안 누르고 있다가 손을 놓으세요.
그런후. 다시 CD로 부팅해서 해보세요.
그래도 안된다면..
말그대로 다른 설치CD로 해보아야 할 문제입니다
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
해당 증상은 대부분 판매용 OS X(10)시디가 아니라서 그런경우가 대부분 입니다.
일단 이부분부터 확인이 필요합니다.

그다음이 시디룸문제 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand