OS X 를 밀고 다시 깔았는데요..도와주세요~

OS X 를 밀고 다시 깔았는데요..도와주세요~

째배이 2 3,149
안녕하세요?
고수님들께 지원을 요청합니다.
맥북중고를 사서
사용자계정을 바꾸었더니 바탕화면에 있는 폴더도 안열리고
독으로 들가서 응용플그램 폴더에 들가봐도 프로그램이 실행이 안되고해서
맥 오에스씨디를 넣고
다시 깔았습니다.
깔때 옵션에 들가서 밀고 새로깔기를 했는데요
아카이브? 그거 밑에 있는옵션으로요..
사용자이름은 바뀌었더라구요 설정화면에서요
그런데 부팅이 되고선 또 바탕화면에 있는 내디스크(하드모양)을 더블클릭해도 들어가지질 않네요
그리고 독에서 응용플그램 폴더로 들가도 그안에 있는플그램들 더블클릭해도 실행이 안되고요
그림과 같이 화면도 회색으로 잡혀서 나오네요
무슨 설정을 해야하는건지요
아니면 오에스를 다시깔때 무슨 설정이 필요한건지요
맥은 그제부터 시작한 초보입니다.
고수님들 제발 도와주세요
밑에 글들도 참고해주시고요~
감사합니다. 

Comments

째배이
재설치했는데 저런증상인데요...ㅜ.ㅠ 
베스트맥(A/S,판매)
아래 방법대로 맥OS를 다시 설치하세요.
시디로 부팅이 되면 여러가지 언어가 나오는데 한글를 선택하고 다음으로 넘어가세요.

설치할 하드를 선택하고 다음으로 넘어가서 왼쪽에 옵션버튼을 눌러서 두번째 백업뒤 설치에 체크를 하고 그외에 다른 체크는 하지 마세요.(아카이브...체크하지 마세요.)

기존 시스템은 폴더 이름만 바뀌고 남아 있습니다.

그다음으로 넘어가신다음 왼쪽에 사용자화 버튼을 눌러서 필요한 내용만 체크후 설치를 하시면 됩니다.

DVD확인중은 그냥 넘어가세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand