[급질]제 퀵실버가 맛이 갔습니다. 도와주세요

[급질]제 퀵실버가 맛이 갔습니다. 도와주세요

새내기편집기자 4 3,010
휴우~ 어제 666바이러스 새벽 3시까지 잡는다고 잠도 안 자고 끙끙대다가
나름 잡았다고 뿌듯했었는데, 오늘 집에 와서 부팅해보니 폭탄 뜨고 부팅중 멈추고 난리가 아니네요.
중고로 얼마전 구입했는데 싼 맛에 설치시디 없다고 해도 산 게 화근이었나봅니다.
확장파일 끄고도 시동 중에 멈추고 설치시디도 없으니 다시 깔 수도 없고
어떻게 해야 할지 난감합니다.
회사에 있는 컴 종류가 G3, G4 400, 1.25싱글이 있습니다.
제가 가진 퀵실버 733은 없네요.
1. 회사에 있는 맥으로 어플리케이션과 한글시스템 복사해서 설치시디를 만들어도 제 맥에 깔수 있나요? 혹 가능하다면 어떤 맥으로 설치시디를 만들어야 하나요?
2. 저희 맥 구입처에서 설치시디(복사본)을 구매하면 얼마정도 할까요?
3. 폭탄 뜰 경우 30분 정도 기다리면 시동이 걸린다고 하던데 사실인가요?(지금 한시간은 돌고 있는 듯...) 

Comments

박종언
노턴 안티바이러스로 666바이러스를 잡고 난뒤 다시하면 문제 없음. 단 하드디스크를 다른 컴퓨터에 넣어서 잡아야 함. 
새내기
감사합니다. 회사 가서 하나 구워서 재설치해봐야겠군요 ^^ 
맥사이트(A/S점,복구)
일단은 응급처치로  회사에있는 G4/400기종에 설치된 한글시스템과 어플리케이션(MAC OS9)폴더를 복사해서 설치하시면 됩니다. 그러나 부팅CD를 만들어서 CD부팅을해서 설치를해야 되는데 만드는 방법또한 처음하시는 분은 복잡합니다.. 일단은 재부팅과동시에쉬프트키를 계속누르고있으면안전모드로부팅이되는경우가있습니다. 정상부팅되면은 한글시스템/확장파일안에서 TTE엔진및 TTE라이어브리를 데스크탑밖으로 빼낸후 다시 재부팅해보세요.. 만약 정상부팅 되면은 TTE엔진및TTE라이어브리를 다시 정상적으로 설치해서 사용해야 윤소호서체를 사용할수 있습니다. 정상부팅이 안되면 CD부팅후 한글시스템을 재설치 하셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
1.G4/1.25에 있는 한글시스템이면 좋습니다.
해당 기종은 OS 9.2.2이면서 Mac os rom버전이 9.0.1 이상이면 됩니다.
1.25는 롬버전이 10.2.1입니다.
그러나 되도록 사용중인 한글시스템이 아니고 설치하자 마자 기본상태를 사용하는것이 좋습니다.
보통 맥대리점에 g4 중고를 팔때 위에서말한 2개에 폴더를 넣고 부팅이 가능하도록 구워서 주는데 이런 시디가 있으면 좋습니다.
참고로 2개로 폴더를 넣고 그냥 구우면 시디 부팅은 안됩니다.

2.보통 시디를 구워서 팔때 아무리 비싸도 2만원을 넘지 않는것으로 알고 있습니다.

3.부팅시 마우스 포인트가 폭탄으로 변하는 경우라면 그건 윤서체 문제 입니다.

윤서체를 작동시키기 위해서 별도에 설치하는 TTE엔진(확장파일안에 들어 있음)과 자혇폴더에 윤서체와 서로 버전이나 궁합이 안맞으면 나오는 현상 입니다.
이런경우 부팅시 shift키를 눌러서 확장파일아넹 TTE엔진을 빼면 부팅이 되지만 윤서체가 작동 안되지겠지요.

윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand