프로그램 카피 안되요?

프로그램 카피 안되요?

하얀백로 9 3,731
고수님들 여줍니다! 

G4  (OS 9.1)의 쿽,포샵,일러 프로그램을 Imac (OS 10.5.4)로
카피를 해도 프로그램이 실행 안되나요?

원래 맥 프로그램은 카피만 해도 실행 잘 되지 않나요?
좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

Comments

박노훈
그러게요, 제가 실력도 있는 데다가 겸손하기까지 해서... 힛v
이 정도면 자폭이겠죠? ^^

매킨토시의 사용 환경이 이전의 환경들을 무시하고 넘어가는 추세여서 버전간의 호환에 애를 먹을 때가 많습니다.
요즘은 사용 환경이 너무 복잡해졌다죠. 에휴~ 
베스트맥(A/S,판매)
요즘 나오는 인텔맥들이 OS 9(클래식)을 사용할수 없다보니 쿽3.3등를 사용할수 없어서 고생들을 하십니다.

아무든 쿽3.3같이 OS 9(클래식)용 프로그램을 사용하시려면 중고 G4나 G5 말고는 전혀 방법이 없습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
하얀백로
겸손하시기는 진짜 한두번 도움받은게 아니랍니다..
~ 해드린것도 없고... 늘 죄송...

그나저나 폰트와 프로그램은 어쩌누~ ㅠㅠ 
박노훈
아! 스스로 해결을 하기 위해 불철주야 뛰고 계시다니 마음이 놓이네요. ^^
이런 좋은 격려의 말씀은 저에게만 살짝 해주세요.
사실 속으로는 무척 기쁘지만, 겉으로는 조금 부끄럽거든요. ^^
하얀백로님께도 즐거운 일들이 마냥 넘쳐나길 바랍니다. :-) 
하얀백로
박노훈님 감사합니다... 안그래도 님의 홈페이지에서 이것 저것 찾아보고 있었습니다.. 늘 정확한 답변으로 감사합니다... 복 많이 받으세요.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS 9와 OS X의 서체가 다르며, OS X용 서체들은 OTF라는 서체 확장자를 가지고 있습니다.
하지만 일부 OS 9용 트루타입 계열의 TT 서체들은 설치를 하여 사용이 가능하며, Windows용 트루타입 서체인 TTF 서체들도 대부분 사용이 가능합니다.

요즘 나오는 인텔맥을 사용하거나, 아니면 이전의 기종들이라도 OS X 10.5 이상을 사용하는 경우에는 OS 9용 응용 프로그램들을 사용하실 수가 없습니다.
즉, 기기적인 환경뿐만이 아니라 OS적인 환경에서도 클래식 OS인 OS 9을 사용하기 위한 조건이 존재합니다.
인텔맥이 아닌 기존의 기종들에서도 OS X 10.4.x까지만 클래식 OS의 설치 및 사용이 가능합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
하얀백로
참 그러면 서체도 안되나요? 카피하면.. 
하얀백로
ㅠㅠ 그렇군요.. 감사합니다... 
하늘아기
OS 10.5는 기본적으로 클래식(OS 9.x)이 지원되지 않습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand