쿽에서 eps 저장시에요 질문이요~

질문과답

쿽에서 eps 저장시에요 질문이요~

1 이혜림 4 3,603
제가 쿽 3.3을 사용하고 있는데요.
쿽 문서 작업한것을 PC컴퓨터에 보관하려고.
쿽 문서에서 eps로 페이지 뽑아서, 포토샵에서 열어서, pdf로 저장하는데요.

pdf파일에 사진이나 그림이 한 레이어로 병합되어 저장되는데.
그림과 글 따로, 레이어를 살려서 PC로 가져가는 방법이 없을까요?

좀 알려주세요~ 

Author

Lv.1 1 이혜림  실버
300 (15%)

이혜림

Comments

10 토마토천사
eps 저장 후 일러에서 불러들인후에 따로 저장하는 방법이 원하시는 방법에 가장 적합할꺼 같네요.
단 선이나  표들이 같이 컨텍 되거나 클리핑 마스크가 되는 경우가 있으니 그룹 해제와 클리핑 해제를 같이 해줘야 할껍니다. 
2 SG원널비
그냥 10만원 들여서 1테라외장자세욤~~(하드값만 10만인지는 모르겠지만)
전 석달전에 1테라 16만에 외장하드사서 잘쓰고 있어욤 맥 IBM모두 호환되고 좋으네욤(참고로 포멧하지말고 쓰셔야 호환됩니다.) 
emoticon_096 애기하신것처럼 한번에 모두 살려서갈수 있는 방법은 없습니다.
그냥..데이타들을 스터핏으로 압축후에 PC에 옮겨서 보관하시는방법밖에는 없습니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
1 박미영
퀵에서 ,eps로 저장하여 일러스트에서 열어보면 어떨까요? 일러에서 지원되는 서체를 써야 되겠죠? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand