자료정리를 하다가 쿼크 포토 일러 단축키가 엉켰어요...

자료정리를 하다가 쿼크 포토 일러 단축키가 엉켰어요...

한별 2 3,546
제가 뭘 어떻게 만졌는지 몰라서 ㅠㅠ

이러지도 저러지도 못하고있어요

단축키가 엉망으로되구.. 원래 없었던 사진에 빨간동그라미 쳐논..

저런 이상한 모양들이 달려있구요

쿼크에서 com+s 하면 자꾸 별도저장 창이 뜨고

중간정렬(com+shi+c) 하려고하면 키가 안먹히네요 ;

환장하겠습니다 -_- 급한작업해야되는데 괜히 망가뜨려가지구 고생하구있네요

고수님들의 빠른답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ

Comments

한별
감사해요 해결됐습니다 ^^* 
베스트맥(A/S)
정확한건 모드겟지만 한글시스템안에 프리퍼런스에서 몇가지를 버려 보셔야 될듯 합니다.

finder 프리퍼런스
system 프리퍼런스
mac os 프리퍼런스
adobe 일러스트.....
adobe 포토샵.....
쿽3.3폴더안에 쿽익스 프리퍼런스등을 버리도 다시 해보세요.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand