질문드립니다.. 아시는분 답변 부탁 드려요.. ^^

질문드립니다.. 아시는분 답변 부탁 드려요.. ^^

김지희 5 4,419
혼자 작업하다보니..
모르는것 투성이네요..
죄송하지만..
밑에 첨부한 그림에요..
쿽에서 글씨 입력 했을때요..
어떤건 또렷이 보이고..
어떤건 깨진듯 보이고..
왜 저러는 걸까요..? 

Comments

베스트맥(A/S)
자형폴더에 영문서체인경우 포스트스크립트 자형과 트루타입 서체가 같이 있어야만 가능합니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096둘다 영문서체라면,,
위에서체는 현재 화면용영문서체만 있고 포스트스크립트 서체가 자형폴더에 없어서 화면용으로만 나오는것입니다.
그래서 거칠게 깨져서 나타나는것입니다.
즉, 해당 영문서체는 자형폴더에 비트맵 화면용서체와 포스트스크립트 서체가 한세트로 설치가 되어야 제대로 매끄럽게 화면이 표시가 됩니다.

출력소에 있는서체라면 상관없이 출력소에서는 깨끗하게 나옵니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S)
위 서체는 화면용서체구요 .아래서체는 TT(참한글-투르타입)서체입니다. TT서체는 일러스트에서도 사용가능한 서체입니다.
화면용서체를쓰셔도 출력소에서 출력시엔 상관없습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
김지희
그럼 어떠케 해야하는거져??
그럼 화면상에만 그렇고.. 출력하거나 이럴땐 괜찮은건가요?
질문이 많아 죄송..^^ 
돔샘
아래 껀 투루타입 폰트 이구..
위에껀 포스트 스크립 폰트 인데..  화면용 서체(패밀리 군이)
없어서.. 깨져 보이는 겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand