파워교체후 종료시 재부팅만...

파워교체후 종료시 재부팅만...

오누이 4 3,471
g4 1.25기가 듀얼사용중입니다.
얼마전 파워교체후 부팅은 정상적을 되나
시스템종료를 하면 파워쿨러에서 왱~~ 하는 소리와 함께 재부팅됩니다.
계속...

메모리, 그래픽카드, 다른 케이블등 다 뺐다 끼우고 부팅해도 마찬가지네요.
원인이 뭘까요. 재시동하면 조용하게 그냥 재부팅이 됩니다. 시스템종료가 안됩니다.

빠른답변감사합니다. 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
마우스없이 키보드만 꽂은상태에서 옵션+커맨드+시디추출키 3개를 눌러도 종료가 됩니다. 
오누이
주변기기는 없습니다. 마우스는 프로마우스는 아니고 일반마우스입니다. 키보드는 맥용이고.. 키보드빼고 부팅해서 종료해도 마찬가지입니다. usb허브나 다른것은 사용하지 않습니다. 파워교체후 문제가 생겼는데 파워문제는 아닌지요. 마지막으로 마우스를 맥용으로 교체후 한번부팅하고 종료 해봐야 겠네요. 이게 아니면... 다시 다 뜯었다가 새로 조립을 해야 하는지... 
베스트맥(A/S,판매)
보통 종료시 재시동이 되는 경우는 USB와 관련된 문제가 가장 많습니다.
특이 USB허브나 기타 마우스 때문에 그럴수도 있습니다.

삼성USB허브등을 사용하면 재시동이 됩니다.

일단 USB장비는 키보드와 마우스만 연결하시고 나머지는 모두 뺀상태에서 종료를 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
주변기기가 있으면 모두 제거후(특히USB허브)기본상태에서 테스트해보세요.그래도 똑같다면 마지막으로 키보드를 제거후 마우스만 본체뒤에연결후 테스트해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand