모니터 공유에 대해서...

질문과답

모니터 공유에 대해서...

G 주씨 4 3,505
모니터 한대로 PC랑 맥을 같이 쓰려고 수동 모니터 공유기를 구입했어요...
케이블도 다 사다가 연결 했는데요...
피씨는 모니터가 잘 나오는데 맥은 안뜨네요...
이유가 뭘까요? 공유기가 잘못일까요??
선은 연결을 잘한거 같아요...공유기 빼고 연결하면 PC랑 맥이랑 모두 화면이 뜬답니다..
원인이랑 해결방법을 알려주세요~~~^^ 

Comments

공유기와 연결된 모니터선을 바꿔도 그런가요?

모니터와 맥을 1:1: 연결해 놓고 화면이 보인다면 조절띠에서 해상 사이즈를 다른것으로 변경후 컴퓨터를 종료하지 말고 모니터선을 빼서 공유기를 연결해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 모니터 공유기에 맥과 PC를 연결시에..
먼저..공유기의 버튼을 맥쪽으로 하고..맥부터 부팅을 해보세요.
(대부분 맥이 먼저 켜진후에 나중에 PC를 켜야 화면전환이 잘 됩니다)
PC부터 켜고.맥을 나중에 켤을경우..화면전환이 안되고..맥화면이 안나오는경우들이 많습니다)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
모니터공유기 제품에 따라서 특성을 타는경우가 있습니다. 일단 맥이든 PC든 어느한쪽을 먼저키신후 켜보세요.(순서를 바꾸어가면서 테스트 해보세요.) 또한 가급적 모니터케이블과 본체로 연결되는 케이블을고급 사양으로 구입해서 사용하세요. 저가는 특성을 탈수도 있습니다.
만약 지금사용하시는 모니터가 LCD제품이라면 차라리 DVI와 일반VGA 케이블로 서로 따로 맥과 PC에 바로 연결후 모니터에서 신호변경센서로 조정하면서 사용하세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
21 바람꽃
맥을 먼저 연결 해보십시요~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand