이 현상에 대해서 어떻게 생각하세요...

이 현상에 대해서 어떻게 생각하세요...

김현아 8 5,151
답답해 죽게써요..
학교 수업시간에 쿽을 사용하는데  쿽을 한두번사용하는게아니라서 학교에서
계속 하기도 싫고 자리도 없을때도 있고 맥실에 수업이있을때도 있고 그래서
ibook 을 구입하게 되써요..
그래서 학교와 같은 버전인 쿽3.3버전을 깔고 작업을 했어요.
그 작업한것을 usb에 옮겨서 학교 맥실에서 열어보려고 하니까
열리지가 않는거예요.

그냥 안열리면 오류려니 하겠지만 파일이 'pc'라고 뜨는거예요-_-
pc로 옮긴적도 없거든요..
제 맥에서 작업한걸 usb로 옮겨서 다른맥에서 열려고하니 pc파일로 뜨면서
안열려요..  포토샵이나 다른건 괜찮은데 꼭 쿽만 pc라고 뜨면서 안되요..

교수님한테 물어봐도 살아오면서 이런 현상은 처음이라고 히안하네 이러시고
4학년에 맥 제일 잘하는 선배한테 가서 물어봐도 모르시고..
또 다른 교수님한테 전화로 물어보니까 안믿으시고.. 그럴리가있냐면서-_-;

왜그런가요-_-

쿽때문에 ibook샀는데 170만원 날리게 생겨써요..

집에서만 하면 되지만 출력을  A3에다 해야해서 ..
저한테 A3프린트가 없거든요..

그래서 제가 작업한걸 학교 맥에다 옮겨서 A3 출력해야되거든요..

이런 현상 겪어 보신분 ㅠ_ㅠ

참고로 제 ibook은 OS X3.5에 OS 9시동걸어서 쿽 사용해요.
(클래식으로 시동걸때 OS9 라고 뜨면 OS9죠? 9.2나 이런건 아니죠?
ibook샀을때 오는 씨디에 들어인는걸로 깔았거든요 클래식..)
쿽3.3 깔았구요..

학교는 OS9.2버전이고 쿽 3.3 버전이구요..

근데 만약에 버전문제면 그냥 안열려야지 pc라고 뜰리가 없지 않나요? ㅠㅠ 

Comments

이선미
저하고 같은 상황을 겪고 계시네요.
저도 작년에 아이북을 샀을때 그랬거든요.
그건 어쩔 수 없는거 같아서 저는 resedit를 사용하고 있어요.
압축을 해도 깨져요.
전 가끔 포토샵 파일들도 깨져서 꼭 resedit를 사용해서 속성을 바꿔준 후에야 열렸거든요~^^
전 아직도 이 방법으로 작업을 하고 회사로 옮겨서 사용중이랍니다.
이 방법밖에.. 쿼크 긴급구조로는 복구가 안되더라구요..ㅋㅋ
도움이 되셨을 좋겠네요.. 
김현아
USB메모리를 어떻게 포맷한다는거죠?^^;; 
디아블로
usb플레쉬메모리를 맥에서 포맷한번 해 주면 다음부터는 압축이나 긴급구조를 안쓰셔도 될것같은데.... (맞나? 직접 해보지는 않아서리...)대신  PC에서는 못쓰겠죠.(다시 PC포맷^^) 
김현아
에러메세지가 뜨는건 아니구요~ 쿽파일이면 쿽그림이 떠야되쟈나요~근데 pc에서 작업한 파일을 들고온거마냥 pc파일으로 떠서 안열어졌었어요 ㅠㅠ 쿼긴급구조 다운받아서 겨우 살았어요 ㅋㅋ  다들 감사해용 ㅎㅎ 
elcaa
에러메시지가 달랑 "PC"라고만 뜨나여? -_-;;;;
자세한 에러메시지나 상황을 알려주심 다른 분들이 답변을 다는데 도움이 되리라 생각됩니다만...
윗분들의 생각이 맞으시다면 압축하면 해결되리라 생각합니다.
.sit도 좋지만  .hqx로 압축하시는게 더 안전할겁니다.
저는 아이리버 MP3플래쉬형(1G)이 있는데여.. 편법으로 맥용 데이터도 카피해서 쓰고하는데(외장대신에).. 무리없이 잘됩니다만... =_=; 
化朗
자료실에 레지에딧,,, 혹은 쿼크긴급구조 다운받아서 화일속성을
바꿔줘야해염...USB플래쉬메모리가 PC에서 포멧데서 그래여
아수라백작님말씀데로 압축하면 별문제 엄지만... 
아수라백작
시스템 버전 확인은 데스크탑화면 왼쪽 상당에 애플마크보시면 알수 있습니다^^* 
아수라백작
김현아님 시스템도 9.2.2가 맞을껍니다
아마도 USB로 옮기는 도중에 파일속성에 변화가 있는듯하군요....(해결방안은 전문가님께서^^;;)
매체가 USB밖에 없다면 급한대로 쿼크파일을 sit파일로 압축해서 한번 옮겨  보세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand