고장난 키보드, 맥미니 연결 가능한 키보드에 대하여...

고장난 키보드, 맥미니 연결 가능한 키보드에 대하여...

맥지기 1 2,819
안녕하세요?

커피 엎어서 고장난 G3용 키보드 인데요
뜯어서 나름대로 물 닦고 다시 끼어봤는데
자판이 지멋대로 되버렸더군요ㅜ,ㅜ;;
ex) 딜리트 키를 치면 슬러시가 찍히는 등...

첫째, 고치는 방법이 없을까요?  A/S 센터등...
아는데 전화 함 해봤더니 새로 사라더군요...ㅡ,ㅜ
(정말 못고쳐서 인지...귀찮아서 새로 팔려하는건지...)

둘째, 맥미니에 USB키보드 연결해서 쓸수 있을까요?
예전 파워맥(7600)용 애플(회색 )키보드는 연결할수 없겠지요? ㅡ,ㅡ;;;

셋째,  PC용 키보드랑 연결해서 쓰려면
무슨 프로그램 같은걸 깔아야 하나요?

고수님들의 많은 답변 기다립니다~^,~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시용 키보드의 필름은 PC용 키보드의 필름과는 달리 무척이나 얇고 세밀하게 되어 있습니다.
이런 관계로 수리를 하는 것은 무척이나 어려우며 무책임하게 들릴 지도 모르겠지만 새로 구입을 하셔야 할 것입니다.

PC용 USB 키보드를 사용하실 수도 있지만 요즘 매킨토시용 애플 마우스, 애플 키보드의 가격이 35,000원으로 대폭 인하가 되었으니 매킨토시용 키보드를 구입하시어 사용을 하시는 것이 가장 무난한 방법이 아닐까 합니다.
그래도 PC용 키보드를 사용하시겠다면 그냥 연결을 하기만 해도 일반 문자들은 아무런 문제없이 타이핑이 될 것이며, 일부 특수키 등에서만 위치의 차이가 있을뿐입니다.
아마도 CD 추출은 F12인 듯한데... 기억이 가물가물하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand