메모리 추가하는거에 대해서

메모리 추가하는거에 대해서

zvezda 5 2,362
powerpc g3 쓰는데요. 모델명은 m3076  음. 누워있는 본체요. ^^;
메모리가 160밖에 안 되서 속이 터질때가 좀 많습니다. 메모리만 좀 업을 하면 아직도  열심히 쓸 수 있을거 같은데.

노는 powerMac 7600(모델 m3979)이 있는데 여기 있는 메모리 띠어서 어떻게 붙일 수 없는건가 궁금해서요.
사실 맥 뜯어본적도 없고 어디다 붙여야 되는건지도 모르겠지만..
가능한가 궁금해서요.
이것만으로는 알 수 없나요?-_- a

그리고 메모리 업에 대해서 좀 자세히 알려주심 감사하겠습니다.
굳이 메모리는 아이비엠용으로 따로 나오는건 아니라고 들었는데.
아이비엠에 있는거 껴도 되는거죠?
예전에 맥 고쳐주는데서 업하는데 얼마냐고 물어보니까
한 이십만원이야기했던거 같은데...머니가 없어서 하지 못했네요.^^

답변해주심 감사하겠습니다. 

Comments

임규상
pc 100 쓰는것같은에 일반 가계에서 파는것 써도 문제 없습니다. (dimm 72핀쓰면 낭패 ) 
아수라백작
7600과 G3메모리는 호환이 안돼는걸루 알고 있습니다만....
전문용어는 잘 몰겠구요....^^;; 제가 끼워 봤더만 핀수가 안맞더군요....

비상
핀만 맞는다면야 아이비엠 맥 상관 없이 장착 가능 하십니다 
즈베즈다
6300이 뭐죠?^^;;  잘못올렸네요..기계 ID가 510이라고 되어 있는데..모델명은 파워매킨토시G3
m3076도 있어여. 맞어여.옛날거..-_-; 
임규상
Performa 6300말하시는건가요 ? m3076는 옛기종에 인데 맞나 틀리나 ㅡㅡ ?? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand