(급)일러cs버전에서 아랫버전으로 바꾸는 법

질문과답

(급)일러cs버전에서 아랫버전으로 바꾸는 법

G 궁금 8 3,279
cs버전에서는 열리는데....9버전에서는 열리지 않아서 낮은버전으로 세이브 에즈 하려고 했으나...제가 cs버전은 처음 쓰는지라...낮은버전으로 바꾸는 곳이 안 보이더라구요...아시는 분 자세한 설명 부탁드립니다. 

Comments

17 박노훈
저야 챨리쉰님이 설명해 놓은 내용을 그냥 길게 늘어서 쓴 것밖에 없는데요, 뭘... ^^ 
15 찰리신^.^~
해결되서 저도기쁩니다.박노훈님이 워낙자세히설명해주셔서^.^~ 
17 박노훈
성공을 축하드립니다.
이제서야 진도를 나가실 수 있게 된 것이군요. 아웅~ ^^ 
G 궁금
ㅠ.ㅠ 두분 모두 감사합니다.
export로 들어가서 성공했습니다.
저 하루 종일 다운을 받네 다른 버전은 없네 물어보며 다녔는데
이제 진도 나갑니다....다시한번 감사합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제가 지금 CS가 아닌 CS2 버전을 사용하고 있어서 CS와는 다를 수도 있겠으나, 일러스트레이터의 메뉴 중 File > Save As에서 Illustrator EPS로 포맷을 지정하고 저장을 클릭하면 그 다음 화면에 Version을 맞추는 항목이 나옵니다.
따라서 File > Save As에서 EPS로 포맷을 맞추고 한 단계를 거치셔서 버전을 맞추는 부분이 있나 보시고, 만약 없다면 File > Export에서 확인을 해보시면 될 것입니다.
즉, File 메뉴의 부메뉴 중에서 Save As나 Export로 들어가 찾으시면 될 것입니다.

감사합니다. 
15 찰리신^.^~
일러스트 상단왼쪽에 있습니다. 
G 궁금
이미 읽어보았습니다, file-export에서 낮은버전으로 저장(10.0이나9)하라고 되어 있는데 file-export는 어디에 있는건가요? 
15 찰리신^.^~
질문번호3774번 참조하세요.
그래도 모르시면 다시리플올리세요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand