그...저...맥에서 사용되는 용어들...좀...ㅠ.ㅠ

질문과답

그...저...맥에서 사용되는 용어들...좀...ㅠ.ㅠ

1 폐인지존 3 2,470
죄송합니다...이런 질문을 해도 되는건지...

맥을 장만한지 얼마 되지 않아서 여기 분들이 하시는 말씀들을 도저히

못 알아듣겠어요...아범이나...쿼크...머 그런것들..뿐만 아니라 기억은

잘 못하지만 여러 가지로 용어들을 이해를 못하고 있는데...

혹시 친절한 어떤 분께서 살짝 설명을 간단하게라도...

부탁드립니다...

글을 보면서도 먼지 모르고 보는 이 찝찝함...떨쳐 주세요... 

Author

Lv.1 1 폐인지존  실버
90 (4.5%)

열심히 배우겠습니다...

Comments

G 폐인지존
아 네...^^; 아범이 그거군요...아 눈물나네요..ㅠ.ㅠ 
11 며루
이런건 죄송한 질문이 아니지요,,
궁굼하실때마다 글남기셔요~ ^^
여기는, 친절한 토맥씨입니다emoticon_004 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

무얼 궁금해 하시는지를 알아야 말씀을 드리더라도 드릴 터인데 말이죠. 흐음... ^^

아범은 IBM 호환 계열의 컴퓨터를 의미하며, 일반적으로 매킨토시와 대비하여 그냥 PC라고도 부릅니다.
즉, IBM을 빨리 발음하여 아범이라고 부른다는...
쿼크는 QuarkXPress라는 편집용 프로그램을 의미하며, 매킨토시에서는 쿽이라는 단어가 입력이 되지 않아 쿼크로 입력을 하는 것이구요.

워낙 많은 용어가 있어 어떤 것들을 궁금해 하시는지 알 수가 없어 답글을 달려해도 달을 수가 없네요.
궁금하신 단어들을 나열하여 주시면 많은 분들께서 도움을 주실 것이라 생각합니다. ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand