[해결]맥과 일반모니터 연결때문에 맥마스터를 샀는데요;;;

[해결]맥과 일반모니터 연결때문에 맥마스터를 샀는데요;;;

김정민 5 3,872
제가 얼마전에 G4를 하나 구입했는데요..
전 맥에 초보라 그냥 일반PC 모니터랑 당연히 연결되는줄 알고
연결을 시도했는데
잭 자체가 안맞는거예요 (젠더라고 하던가요?)

그래서 이리저리 알아본결과 맥마스터란게 필요하다고 하더라구요..
덕분에 용산까지가서 (집 수원입니다 -_-;;)
맥마스터를 사갖구 왔는데요...

잭의 핀이 또 안맞는건 무슨경우인지 -_-;;
판매하시는 아저씨 말로는 맥이랑 모든 모니터는 연결할수 있는거라던데..

맥마스터는 [MacMaster Ⅱ -삼성]이구요
맥에있는 그래픽카드는 NVIDIA라고 써있는데 켜볼수가 없어서 정확한 기종은 모르겠어요(제가 초보라 카드를 봐도 모르겠네요;;;;)

사진은 잭의 핀과 맥마스터 사진입니다.. -_-;;
보시고 좋은 해결방안좀 알려주세요~~~~ >0< 

Comments

바람꽃
와 이제는 [해결]이라고 제목 수정 해주시는
분들이 많네요 ^^

emoticon_113emoticon_113emoticon_113 
박노훈
한 번 더 고생(?)을 하셔야 하겠네요. 에휴~ ^^ 
김정민
잘못구입 T^T..... 좋은 정보 감사합니다 ^^;; 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

본체 사진에서, 왼쪽은 ADC이고, 오른쪽은 DVI입니다.
따라서 모니터를 DVI를 지원하는 모니터를 사용하시면 바로 연결이 가능하고, 만약 모니터가 D-Sub 15핀만 지원되면 DVI to VGA 어댑터를 구입하시어 본체와 모니터의 중간에 연결을 해주시면 될 것입니다.
맥마스터는 아주 구형 매킨토시에서 사용하는 것이므로, 잘못 구입을 하신 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
아침이오면
사진에 보이는 맥마스터의 스위치들 있져? 그걸 모니터 해상도에 맞추시면 됩니다. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand