파인더 & ATM오류

파인더 & ATM오류

윤지영 5 3,472
1. acrobat 또는 ATM(R) Deluxe에 필요한 대체 글골이 손상되었습니다.
이것을 제거한 다음 이 소프트웨어 패키지를 다시 설치 하십시오.

영문자형폴더 복사하고 나서부턴가 저런 메시지가 뜨는데
무엇을 다시 설치하고 어떻게 해야할지 전혀 모르겠어요.

2. 파인더 오류
아래 글에서 똑같은 증상을 해결해 달라고 하는 글이 있었는데 답글이 없어서
다시 질문드립니다.
새폴더를 만들고 이름을 바꾸려 하면 컴퓨터가 멈춰버리고 파인더를 강제 종료 시키면 작동이 되네요
왜이러는거죠?

고수님들 해결하게 도움좀 주세요~~ 

Comments

윤지영
너무너무 감사해요~ 지금 그대로 하고 재부팅 했더니 그런 메시지가 안뜨네요~ 
박종언
바이렉스라는 프로그램 때문일겁니다. 버리고 사용하세요 
베스트맥
박노훈님 말씀처럼 파워입력기가 아닌 한글직접입력을 사용하시면 나오는 버그 입니다.

무조건 예외없이 파워입력기 만을 사용하셔야 됩니다.
=========
자기소개 참고요. 
박노훈
축하드립니다. ^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1. Adobe Type Manager의 구성이 엉켜서 발생하는 문제이며, 아래의 순서대로 관련 파일들을 모두 삭제를 한 후에 재설치를 하시어 해결을 시도해 보세요.

- 우선 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 Adobe Type Manager 폴더를 삭제하세요.
- 그 후에 한글 시스템 > 자형 폴더에서 Adobe라는 단어가 들어간 서체들을 찾아 모두 삭제를 해주세요.
- 그리고 한글 시스템 > 조절판에서 ~ATM이라는 조절판 파일을 찾아 삭제를 해주시구요.
- 이제, 아래의 링크에서 ATM Light 4.6.1을 다운받아 설치를 해보세요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32

2. 이는 한글 입력 모드 중에서 '직접 입력'의 불안정으로 인한 일종의 버그이므로, 아래의 내용을 참조하시어 해결을 하실 수 있을 듯합니다.

- 한글 입력 모드, 즉 태극마크로 바꾸신 후에 태극 마크를 클릭하여 '직접 입력'을 '파워 입력'으로 바꾸신 후에 사용을 하시기 바랍니다.

참고로, 저는 고수는 아닙니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand