급급!! 프린트를 하는데요

급급!! 프린트를 하는데요

하니 1 2,144
쿽에서 프린트를 하는데 윤체가 다 도형같은걸로 나와요!!

저번달엔 쿽 4.1버젼썼을땐 이런거 없이 다 잘나왔었는데

이번에 다시 3.3으로 쓰는데요 왜 도형같이 뜰까요???

화면에는 멀쩡히 잘 나오는데 프린트하면 이래요..

서체를 다른걸로 바꿔야하나요?? ㅠㅠ

교정보려고 프린트 하는건데..

참고로 os는 10입니다 

Comments

베스트맥
프린터 기종이 어떻게 되는지 모르지만 프린터 서체 목록이 필요한것 같습니다.

어플리케이션(Mac OS 9)폴더안에 애플액스트라 폴더안에 레이져라이터유틸리티안에 있는 레이져라이터를 한글시스템안에 확장화일안에 넣으세요.
그다음 선택자를 보시면 레이져라이터 라는 아이콘이 새로 생길 겁니다.
이걸 클릭하시고  우측에 프린터를 클릭하신다음 선택자를 닫고 나오세요.
쿽3.3을 실행해서 유틸리티 메뉴에 보시면 프린터 서체목록을 실행하세요.
아래 검사 버튼을 누르면 유,무가 새롭게 갱신 됩니다.

그다음 승인을 하고 나오시고요.
다시 선택자에서 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭하고 우측에 프린터를 클릭하신다음 선택자을 닫고 나오시고요.
다시 출력을 해보세요.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&page=1&wr_id=1118
adobe ps드라이버는 위 링크를 참고하세요.

만약 adobe ps 8.5.1버전을 사용하는 경우 프린터 서체목록검사와 출력이 함께 지원이 됩니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand