맥 8.6 화살표만 나오고 부팅이 안되요.

맥 8.6 화살표만 나오고 부팅이 안되요.

이기형 3 2,651
맥 g3 os 8.6에 출력기용 rip으로 사용 하고 있습니다.
오전까지 잘 쓰다가 오후에 화살표만 나오고 더이상 진행이 않됩니다.
전에도 이럴땐 접점크리너 뿌리고 청소한번해주면
부팅 되더니 이젠 아주 서버렸네요. 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 혹시 다른 주변기기나 맥본체에 장착된 각종 카드(스카시 카드 등)을 제거후에 다시 해보세요.
그리고, 부팅시에 키보드의 쉬프트키를 누른상태로는 부팅이 되는지 해보세요.
그래서 부팅이 되면..단순 소프트웨어상의 문제이거든요..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
본체 전원케이블 제거후 내장메모리를 모두뺐다가 한개씩 꽂아서 테스해보세요. 또한 밧데리도 뺐다가 다시꽂아주시고, PMU(리셋)버튼도2~3회 눌러주시고 테스트해보세요. 그래도 해결이 안되면 OSCD로 부팅후 디스크퍼스트애드로 하드점검을 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
부팅시 마우스 포인트만 나오고 반응이 없는 경우 가상 의심이 되는 부분은 하드디스크 고장 입니다.

하드디스크를 읽으려고 노력을 하고 있기 때문에 나오는 현상 입니다.

만약 하드디스크에 연결된 데이타선을 빼고 부팅시 화면가운에 "?'가 깜빡인다면 하드불량 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand