절대 지워지지 않는 폴더,,

절대 지워지지 않는 폴더,,

궁금인 4 5,028
옵션을 누르고 휴지통 비우기를 해도, 확장파일을 끄고 비우기를 해도, 내용물은 비워져도 절대로 삭제되지 않는 폴더가 3개나 있습니다.. 어쩌면 아범에서 복사했던 폴더인것도 같고,, 암튼 오랫동안, 제 휴지통에서 아무리 비워도 사라지지 않고 꿋꿋하게(!) 남아 있습니다. 어찌해야하나요? 포맷하지 않고서는 그대로 남겨둔채 살아야하는것인가요?ㅜㅜ 

Comments

3류인생
같은 이름(폴더)으로 대치시키면 안될까요~~ 
아수라백작
애플토크를 비활성 시키시고 시스템 폴더에서 파인더를 빼놓구 지우기를 시도해 보십시오.
그래도 안된다면 박노훈님 말씀대로... 
명랑!
커맨드 i 한다음 잠금표시 되어있으면 풀어주면 안되나......요?...히히히...
(아님말구~에고)emoticon_016 긁적 긁적.... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시스템 CD로 부팅을 하시어 삭제를 해보세요.
그래도 지워지지 않는다면 CD 안의 유틸리티 폴더에 있는 Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크를 마우스로 클릭하여 선택을 하신 후에 '복구'를 클릭하세요.
만약 문제점이 발견되고, 치료가 정상적으로 이루어지면 삭제가 될 것입니다.

하지만 위의 조치로도 해결이 되지 않는다면 노턴디스크닥터를 사용하여 하드디스크이 엉킨 정보를 풀어주신 후에야 삭제가 가능할 듯하네요.
제 생각이지만 포맷까지는 가지 않을 것 같습니다.

그럼 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand