쿼억에서요, 폰트를 추가해야하는데,,

질문과답

쿼억에서요, 폰트를 추가해야하는데,,

2 짱꽁♥ 3 2,313
쿽3.3인데요,
폰트를 추가해야하는데,
어떻게하는건지 모르겠어요.ㅠㅠ
좀 알려주세요.^^
부탁드려요~! 

Author

Lv.2 2 짱꽁♥  실버
4,560 (85.3%)

무지개다리를건너기 위해,

Comments

자형폴더에 서체를 넣으시면 됩니다.
그러나 윤서체나 산돌광수체는 자형폴더에 넣는다고 지원되는게 아닙니다.
윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
2 짱꽁♥
네~정말 고맙습니다.^^ 
15 찰리신^.^~
하드-한글시스템-자형폴더안에 원하는 서체를 넣어주세요,한글서체면

제시동할경우가 있습니다^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand