오 에스 텐에서 클래식 프로그램 인스톨이 안됩니다.

오 에스 텐에서 클래식 프로그램 인스톨이 안됩니다.

shi 2 2,464
지금 쿼ㄱ만 인스톨이 되서 실행하면은 클래식이 구동되면서 사용이 가능한데요.
클래식에 윤소호 서체를 깔은 상태입니다.
그런데 포토샵과 일러스트는 X용을 쓰고 있는데요,
윤체를 쓸수 있도록 클래식에서 사용하고 싶은데 클래식 버전의 프로그램들이 설치가 안됩니다.
관리자 모드로 들어가야 한다고 도움말에서 말하고 있는데
당최 무슨 말인지 알아들을수가 없고요,.로그아웃 했다가 다시 로긴해서 상황은 마찬가지고요...
도와주세요~
아니면 클래식의 윤소호 체를 X에서도 사용할 수 있도록 하는 방법이라도 없을까요? 

Comments

shi
정말 감사합니다. 님의 말씀이 맞는 것 같습니다. 일러스트 7밖에 없어서 그것을 깔았는데요. 비밀번호 치라고 해서 쳤더니 일단 설치는 되었습니다. 그런데 설치 후에 프로그램 아이콘 모양이 이상한 모양이 뜹니다.하얀 바탕에 숫자와 선이 있는 모양으로요. 그러고선 오류메세지가 뜨고 안 열리네요... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 설치시에 나오는 메시지가 관리자 모드로 들어가야 한다는 것이 아니고, 설치를 위해서는 관리자 계정명과 비밀번호가 필요하다는 메시지가 아닌지요?
만약 저의 말이 맞다면, OS X 로그인시에 사용하는 계정명과 비밀번호(지정이 되어 있다면)를 기입하여 계속 설치를 진행하실 수가 있을 것입니다.
하지만 위의 내용과는 다른 증상이라면 좀 더 자세하게 메시지의 내용을 알려주시면 문제 해결에 도움이 될 듯합니다.

그리고 참고로, 윤소호 TTE를 설치한다 하더라도 클래식용 프로그램(즉, Mac OS 9용 프로그램인 포토샵 6, 일러스트레이터 9 등)에서만 적용이 되게 되며, OS X용 프로그램(Adobe CS 등과 같은)에서는 윤소호 TTE를 사용할 수 없음을 알려드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand