제 G5가 이상해요ㅠㅠ

제 G5가 이상해요ㅠㅠ

김현옥 1 3,399
안녕하세요~ 제가 클래식 시동하는 G5을 사용하고 있는데요~
제가 기계를 잘 모르는건지.. 작업을 험하게 하는건지..ㅠㅠ
최고로 좋은 기계인데 에러가 너무 많아서요~~~
갑자기 전원이 나가서 모니터도 커지지 않질 않나...
상자에러에,, 한영전환도 안되서 재시동을 자주 하구요~~
디자인한것을 손바닥풀로 움직이자나요~~ 그럼 깨진 화면이
자꾸 나타타구요~
가장 큰 문제점은... 제가 포토샵에서 EPS로 저장해서 퀵에서
 안전하게 불러왔다고 생각했었는데 출력해서 필림이 나오면~~ ㅠㅠ
글자 몇개가 빠지거나 없던 글자가 막 생겨 나오는 경우가 많아서 출력실까지 교정보러 가는 경우가 많아요~~

제가 생각하기론 3달전에 약간 불안불안해서 포맷을 받았었거든요~~
그것이 이상이 있는건 아닌지... ^^::
그래서 그쪽에서 시스템 화일, 기타등등의 것들을 깔아주고 갔는데요~~ ㅠㅠ
그때 너무 불안하게 깔리더라구요~~
 아저씨한테 물어봐도 괜찮다고만 그러시구..
분명 그 백업도 정상적으로 이루어진 건 아닌것 같습니다~~
백업 후에 메모리도 한번 올렸었거든요~~
 근데 기존에 있던 메모리 회사제품이 아닌것 같더라구요~~
여기까지의 제 G5상태 인데요~~
좋은 답변 부탁드립니다.. 감사합니다~~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

클래식 모드에서 Quark의 작업이 조금 불편하기는 하지만 크게 문제가 발생하지는 않습니다.
사용중에 에러가 빈번한다면, OS X의 영향하에서 클래식 모드로 작업을 하시는 상황이므로 OS X과 OS 9 두 가지 측면을 모두 점검을 해보아야 할 것입니다.
아마도 OS X 보다는 OS 9의 서체 문제라든가 하는 OS 9에서의 문제가 주원인일 가능성이 크지만 점검을 해보기 전에는 확실한 원인을 단언하기가 힘이 들듯합니다.
그리고 손바닥툴로 이동시에 생기는 잔상 문제는 어쩌면 잔상 제거 익스텐션의 설치를 통해 완화를 시킬 수도 있는 문제가 아닌가 하며, OS 버전에 따라 잔상 제거 익스텐션이 필요하지 않은 경우가 있으며, 두 가지 익스텐션 중 어떤 것이 더 유효한지도 달라질 수가 있습니다.
일단 익스텐션 두 가지 중에서 하나를 설치하여 완화가 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1

한영전환도 잘 안 될 정도라면 아마도 OS 9과 관련하여 불안정한 요인이 있을 듯하며, 이는 점검을 통해 밝혀내기 전에는 무어라 쉽게 단언할 수 있는 증상은 아닌 듯이 보여집니다.
기존의 거래처가 신뢰가 가지 않으면, 다른 대리점을 통해 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 그런 상황으로 보입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand