프로그램 다시 까는법

프로그램 다시 까는법

신소영 4 4,866
안녕하세요..저는 완전초보자 입니다.
회사에들와보니 9.2를 쓰고 있는데
일러스트 다시 까는법좀 알려주세요..
지금 일러스트 9를 쓰는데 작구 다운이 잘됩니다. 

Comments

mamelda
역쉬 노훈님~ 명쾌한 답변~emoticon_113 2 
7으감각
역쉬 노훈님~ 명쾌한 답변~ emoticon_113 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 재설치를 하시기 전에 일러스트레이터 프로그램을 완전히 종료를 하세요.
그런 후에 한글 시스템 > Preferences 폴더로 들어가세여.
그리고 Adobe Illustrator xx 등의 이름으로 된  폴더가 있으면 폴더를 여시고 그 안에 있는 Adobe Illustrator xx prefs라는 파일을 삭제를 해주세요.
그리고 일러스트레이터를 사용해 보시고, 그래도 문제가 된다면 이는 일러스트레이터의 문제라기보다는 서체라든가, 아니면 바이러스의 감염이라든가 하는 다른 원인으로 인한 증상일 가능성이 큽니다.

그래도 일러스트레이터의 재설치를 하시고자 한다면, 일단 일러스트레이터 프로그램 폴더를 찾아 삭제를 하시고, 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 Adobe Illustrator xx 등의 이름으로 되어 있는 폴더도 삭제를 해주세요.
그런 후에 일러스트레이터 설치 프로그램을 실행하여 Continue, 계속, 동의, OK 등과 같은 버튼을 클릭하여 설치를 하시면 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
박노훈
앗! 저, 그렇게 명쾌한 인간이 아니랍니다. 아웅~ ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand