[해결]자물쇠가 풀리는 이유?, 시동시 모니터가 먹통인 경우

[해결]자물쇠가 풀리는 이유?, 시동시 모니터가 먹통인 경우

이종필 1 2,126
시스템 리퍼런스에서 에너지세이버나 스타트업에 자물쇠를
잠근후 리부팅하면 다시 풀려있는데 이것도 밧데리 문제인지요

재부팅시 가끔 모니터가 먹이 되서 본체는 정상적으로 들어와 있구요
밑에 질문을 드려었는데 두분답변 감사하구요,
어제 밧데리를 교환했더니 재부팅만 하면
먹이되더군요. 원래 밧데리는 타디란 TL- 2501(1/2AA 3.6V)인데 교체한걸 보니까 TL-5151-HP(1/2AA 3.6V) 이더군요.
오늘 전문점에 갔더니 샤프트 3.5v를 주면서 아무문제없다며
주더군요. 역시 같은현상입니다.
밧데리를 잘못구입한건지요?

메모리 개개 테스트, 지우게로 각 보드접촉부분 청소  해볼건 다해본것 같네요 

Comments

준도우미
메인보드에 보면 PMU라는 조그만 검은색 원현버튼이 있습니다.
이것을 찾아서 한 3초정도씩 3번눌러주세요.
단 미리 본체에서 전원케이블을 제거한상태에서 해주세요.
이렇게 한후에부팅해서 재부팅을 해보세요.
그리고 혹시 맥에 연결된 주변기기(USB장치, 파이어와이어 장치)가 있으면 이런것들도 제거후에 해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand