일러스트에러메시지..

일러스트에러메시지..

변진아 7 2,713
첨부된 그림처럼
처음 시작할때 저런 메시지가 두세번 정도 뜹니다..
그리고 복사하거나 붙여쓰기할때도 저런메시지가 뜨는데
어떻게 해결하면 좋을지 부탁좀 드릴게요...ㅠ 

Comments

변진아
감사합니다..애플메뉴에서 프린터설정하고 다시 시작하니깐 안뜨네요..^^ 
베스트맥(A/S)
선택자에서 프린터 선택해서 사용하다가 선택이 안되어 있는 경우 나오는 메세지 입니다.

레이져 프린터를 사용하신다면 선택자에서 레이져라이터8 이나 adobe ps를 선택하고 프린터 셋팅을 다시 해주세요.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
맥사이트(A/S)
승인하시고, 선택자에서 아무거나 레이져프린터 드라이브 선택하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S) 아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요 
돔샘
아 글쎄 이게 이 시점에서 나오면  안되는 경고 문구인데..^^;;
나도 요즘 이상한 에러 많이 접하는데.. 기냥  고민하지 말고
Preferences 버려 버리는게 젤로 속편하고 간단하게 해결 되는
방법입니다.  혹..KPT 필터 인스톨 되어 있음.. 시리얼 알아야 해요 ~ 
엘모
돔샘님 말씀대로일수도 있겠네요.. 일러스트레이터가 다른 프린트셋업을 가지고 있는 카피본일 경우 현재 시스템이 충돌을 일으켜서 그럴수도 있습니다. 프리퍼런스폴더에 있는거 그냥 전부 다 버리셔도
되니까 한번 다 버려보세요.... 
엘모
저 메세지는 일러스트레이터랑은 관련이 많이 있진 않습니다.
그대로 해석하자면

항시쓰는 프린터를 지정하지 않으면 프린트를 할 수가 없습니다
지금 프린터를 지정하시겠습니까?

이건데요.. 아마도 승인을 누르시면 선택자로 가실거 같은데
거기서 드라이버가 깔려있고 지금 연결되어있는 프린터를
선택하여주시면 될 것 같습니다.
어쨌든 화일을 복사하건 프린터가 필요한 응용프로그램을 사용할때
프린터 설정이 안되어있다면 저 메세지는 항상 나올것 같습니다. 
돔샘
새로 인스톨 하시는 게 제일 빠르실 듯..
합니다.  아니면 잘 되는 프로그램 가져다가..
한글 시스템 /Preferences/일러스트에 대한 것 버리시구..
작업하시면  무방 하실거라 생각되어집니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand