OS X최적화하는방법?

OS X최적화하는방법?

백승철 3 2,290
OS X갈아탄지 얼마 안되서 질문드립니다
9.2처럼 노턴스피드 디스크처럼 최적화해주는 것이있나요?
있다면 어떤 프로그래램인가요?

OS X 적응잘안되네요 여러가지 편한게 많기는하지만 마우스 감도도
이전 오에스보다 떨어지고 그래서 손목이 아픕니다
적응할려면 오래걸릴듯하네요 

Comments

맥사이트(A/S)
OSX에서는 최적화하는기능이 자체에 있기때문에 굳이 따로 해줄필요가 없습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S)
OS X용 노턴스피드 탁터를 사용하시면 되지만 구지 안해 주셔도 됩니다.
마우스 패드를 바꿔보시요.(젤마우스 패드처럼 천으로 된것으로)
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096맥오에스 텐에서는 스피드디스크처럼 파일들을 정리해주지 않아도 됩니다.(시스템자체가 알아서 최적화를 유지하거든요)
오히려 맥오에스 텐에서 노턴유틸을 사용하면 문제가 생기는 경우가 많아서 사용안하는것이 휠씬 좋습니다.

맥오에스 텐에서의 마우스 감도에 대해서 말들이 많은것은 사실입니다.
그리고 맥오에스9에서 사용할때보다 마우스감도가 무거운감이 있는것은 사실이지만.. 이것은 애플사가 새로 텐에서의 마우스 움직임을 새롭게 디자인하기전에는 어쩔수 없습니다.
일부 유저는 고해상도의 마우스를 사용하면 좀더 좋아진다고 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand