시스템다시깔때 시디로 부팅하니 하드가 안잡혀요..답변 여기에 해주세요

시스템다시깔때 시디로 부팅하니 하드가 안잡혀요..답변 여기에 해주세요

mina 3 3,496
시스템 시디로 부팅하니까 하드가 안잡혀요..
실행할 수 없다고 나오구요..

메인하드가 시동디스크로 잡혀있을경우
시디로 말고 자체내에서 스스로 포맷하는 방법은 없나요? 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
만약 G4 MDD 기종이라면 OS 9.2.2설치 시디라고 되어 잇는 시디로 부팅을 하시면 월래 하드가 안잡힙니다.

이런기종은 별로로 만든 OS 9시디나 원칙은 OS X시디로 부팅을 해서 OS  X설치후 하드로 부팅을 해서 다시 시디를 넣고 OS 9를 설치하다도록 되어 있습니다.

G4 MDD 기종은 월래 OS 9시디로 부팅을 해서 설치할수 있는 시디가 없거든요.

맥기종을 알아야 자세한 설명이 가능합니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
맥사이트(A/S점)
하드자체에서는 포맷을 할수가 없습니다. OSCD로 부팅해서 하드포맷을해야됩니다. 하드인식을 못한다면 기계적인 문제일수 있습니다. 다른하드로 교체후 다시 포맷해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

준도우미 A/S
emoticon_096스스로 포맷은 불가능합니다.
CD로 부팅을햇는데 내장하드자체 인식이 전혀 안된다면. 내장하드의 하드웨어적인 고장일수 있습니다.
일단, 다시 한번 CD로 부팅해서 하드 인식여부를 확인을 해보세요.
만약 하드가 전혀 계속 인식을 못한다면 하드교체를 하셔야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand