운영체제 질문입니다.

운영체제 질문입니다.

해리 1 2,181
안녕하세요 ^^

제가 이번에 랩탑을 하나 구입할려고 하는데 인텔 코어듀얼을 사용하는
맥을 구입할려고 합니다.
이곳에 기존 os x를 지우고 윈도우 xp를 설치해서 사용할 수 있는지요?
만약 있다면 간략한 설명즘 부탁드립니다. (주의사항도 있다면 ^^)

그리고 윈도우 xp를 설치시 장단점이 있다면 무엇인지 알고싶습니다.
고수님들의 좋은 답변을 기다리며
미리 감사의 말씀 드리겠습니다.

감사합니다.

13.3-inch widescreen display

1280 x 800 resolution

2.0GHz Intel Core Duo1

512MB memory (2x256MB SODIMMs)

60GB 5400-rpm Serial ATA hard drive2

SuperDrive (DVD±RW, CD-RW) 

Comments

쏘가리하하
window Xp를 쓸려면 그냥 일반PC를 사는게 났죠..!!
맥에서 단독으로 Window XP는 못 깝니다.
맥오에스가 깔린 상태에서 부트캠프란걸 이용해서 Window xp를 설치 할 수 있습니다...그러나 약간의 문제점이 있을겁니다.
윈도우를 쓴다면 구지 맥 보단 일반 pc가 더 나을겁니다.
왜 구지 맥에다 윈도우를 깔려는건지 모르겟네요...
 P.S 부트캠프 말고도 페러럴이라는 프로그램이 있죠...
일종의 윈도우를 깔수 있는 에뮬이죠...
부트캠프는 os x 에서 window로 갈때 재부팅을 해야 한다는거죠
그러나 페러럴에서는 os x상태에서 에뮬로 돌리는거라 바로 실행이 가능하다는거죠 허나 약간의 속도차가 있다는거죠..  옛날의 버쳐피씨보단 엄청 빠르죠...
질문에 답변이 됐는지 모르겟습니다..
암튼 즐 맥하세요!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand