usb가 인식을 안하네요

usb가 인식을 안하네요

안효석 2 2,176
usb를 통하여 쿽파일을 옮겨와서 맥 9.2에서 2-3정도 사용하였습니다.
ibm에서  저장된 맥쿽 3.3 파일을 저장하여 맥컴에서 작업을 하려고 하니
2-3회 정도 사용한 이후에는 맥에서 usb를 인식하지 못하고 있습니다.
ibm에서 파일을 삭제하고  '하드웨어 안전하게 제거'를 통하여 usb를 제거 하고 난후에는  맥에서 usb가 인식을 하지 못하고 있습니다.
고수님들의 많은 조언을 부탁 드리겠습니다. 

Comments

맥사이트(A/S)
USB메모리는 무전원이기때문에 본체뒤에다 연결해서 사용하셔야
안전합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S)
USB메모리를 PC에서 FAT32로 포맷하신거 맞나요?

맥에서 USB메모리를 연결할때는 키보드에 옆에 연결하지 마시고 반드시 본체에 직접 연결하세요.

USB메모리에 포맷이 깨진거라면 다시 포맷 하셔야 됩니다.

반드시 FAT32로 포맷을 하세요.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand