모니터가 가끔씩 안들어와요~~

모니터가 가끔씩 안들어와요~~

박장현 3 2,634
제가 모니터 공유기를 연결해서 맥과 PC를 한 모니터로 같이 쓰고 있습니다.
모니터는 삼성 샘트론 일반 CRT고요~~
그런데 잘 쓰다가 얼마전 1.25 싱글(메모리 1기가)을 구입해서 OS X 깔고 OS 9 깔아서 단독 부팅해서 쓰고 있는데요~~
PC 화면 나올때는 모니터가 잘 되는데~~
맥을 켜면 가끔식 모니터가 나오지 않습니다. PC로 쓸때는 전혀 이상을 못느껴서 모니터 문제일것 같지는 않은데요
몇 번씩 강제 종료하고 켜야 들어오니 참 미칠 노릇이네요~~
1.25 싱글 구입한지는 한달도 채 안됐구요~~ 가격두 130이나 줬는데 넘 짜증나요~~
그래픽 카드 문제일까요~~~? 

Comments

맥사이트(A/S점)
공유기에따라(또는케이블에따라)약간의 특성을 타는 경우가 있구요.
가급적 맥부터 시동하신후 부팅이 다된후에 PC를켜세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

박장현
항상 켜기 전에 맥으로 공유기 돌려놓고 사용하고 있습니다.
메모리는 1기가 짜리 하난데 순서를 바꾸라는 말씀은 다른 슬롯에다 꽂아보라는 말씀인가요? 
베스트맥(A/S,판매)
맥을 킬때 반드시 모니터 공유기에 버튼을 눌러서 PC하면에서 맥화면으로 바꾼다음 맥을 켜야 됩니다.

중간에 화면을 돌리시면 그럴수도 있고요.

그래도 그런경우 메모리에 인식률이 떨어져서 그럴수 있습니다.

이런경우 메모리에 순서를 바꿔야 됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand