파인더상에서

파인더상에서

하늘나라 12 3,288
커맨드+F  가 안 먹혀요..
파일에서 찾기도 안 되고..
방법좀 알려주세요..
컥에서는 찾기가 되네요..

기종은 G4  1250  시스템 9.2

컴을 바꿨는데...이렇네요..ㅜ 

Comments

박노훈
실행이 안 되는 이유는 지금 한글 시스템이 바이러스에 감염이 되어 있기 때문입니다.
제가 맨 처음 답글에서 링크시킨 바이러스 치료 내용은 읽어보지 않으신 듯... 아웅~

일단 agax.sit을 다운받기만 하고 압축을 풀지는 마세요.
그런 후에 시스템 CD로 부팅 후에 압축을 푸시고, 그 후에 agax를 실행하여 내장 하드디스크에 대하여 Repair를 진행하시면 점검 및 치료가 이루어질 것이며, 맨 마지막에 666이라는 단어가 들어간 문장이 나오고 Delete 버튼이 나오는 대화상자에서는 Delete를 클릭하시면 666이 삭제가 됩니다.

이제 이해가 되셨는지요?
만약 그래도 실행에 문제가 있다면, 언제든 다시 그 내용을 올려주시면 해결이 가능할 것이랍니다. ^^ 
하늘나라
실행자체가 안되요..
다른 맥에서 다운 받아도 실행이 안 됩니다..ㅜ

아 정말 시스템 다시 깔아야 할까봐요..
이건 또 바로 9.2가 안 깔리죠?.. 텐깔고 그위에 9.2깔고 그쵸?
G4    1250..집에꺼랑 똑같은건데..집에게 그 방식이더라구요..

하루 종일 다운되요..ㅜ 
박노훈
agax를 실행하신 후에 상단의 Repair 메뉴에서 검사하고자 하는 하드디스크 이름을 선택하시면 검사 및 치료가 시작됩니다.
단, 하드디스크 이름이 한글일 경우에는 깨져보이므로 이 점 유념하시기 바랍니다.
치료 방법은 저 위에 제가 링크시켜 놓은 내용을 참조하시면 될 것이구요.

답답하기는요, 그럴리가요.
제가 그렇게 속이 좁지는 않답니다. 하하~ ^^ 
찰리신^.^~
오히려 맥은 바이러스 프로그램이 더 작업에 방해되더라고요..그래서

자동체크하는거 지웠더니 일년을 써도 문제없더라고요,다른분들은 문제

생기면 보통 바이러스 걸렸다고만 판단하시는데 시스템잘못써서 대부분

문제가 생겼을겁니다^.^~ 
하늘나라
넘 감사합니다..
근데 제가 은근히 컴맹이라서..ㅜ..
이거 다운은 받았는데 어캐 사용하는지?..답답하죠?..ㅜ 
박노훈
만약 한글 시스템 > 확장 파일 폴더에 있는 666 파일이 일부러 설치를 해놓은 바이러스 방지용 파일이라면 무시를 하시고, 바이러스라면 당연히 치료를 해주셔야 합니다.
응용 프로그램이 감염되면 오류가 잦아지며, 한글 시스템이 감염되면 전반적으로 작동이 불안정해지기 때문입니다.

바이러스의 치료법에 대해서는 저 위의 링크된 내용을 참조하시고, 바이러스 치료 프로그램은 아래의 링크를 클릭한 후에 다운을 받으시면 될 것입니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2

바이러스를 벗 삼아 작업을 하실 이유는 전혀 없어 보이거든요. ^^ 
하늘나라
컴터를 새로 사서요...프린터 드라이브 인터넷에서 다운 받으면서
666바이러스가 걸린듯 합니다.
그래서 임시 방편으로..텍스트로 666파일 만들어서 대치  시켜놨거든요.
락 걸어놓구요.

오전에 문제되던건 박노훈님께서 갈켜주신 방법대로 했더니 되더라구요..
그래서 지금 사용하는데는 큰 문제는 없는데..
확장파일에는 여전히 666이 있어요..이거 계속 놔두고 사용해도 되는지
시스템을 다시 깔아야 하는지..^^ 
박노훈
해결이 되신 것인가요?
부디 해결이 되신 것이면 좋겠네요.

그런데 666 이야기는 위에서 없었는데...
한글 시스템 > 확장 파일 안에 있는 666 파일의 아이콘이 완전 회색의 아이콘이라면 바이러스인 666 파일일 것이고, 일반 도큐멘트 파일의 아이콘이라면 바이러스 방지를 위해 설치해 놓은 파일일 수도 있습니다.
일단 바이러스의 치료는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행해 보시기 바랍니다.
시스템 CD로 부팅을 하여 바이러스 검사를 하는 것이 가장 좋습니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

그럼, 좀 더 확인을 해보셔야 하겠네요. ^^ 
하늘나라
박노훈님 넘 감사드립니다.
시스템 다시 안 깔아도 되겠어요..^^

근데 확장파일에 있는 666은 락걸어서 걍 놔둬도 되나요? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 파일이 없는 경우일 수도 있겠으나, 파일의 저장 위치가 달라서 검색이 안 되는 경우도 있습니다.
흔히 검색이라고 부르는 작업의 정확한 명칭은 셜록2이며, 하드디스크를 열었을 때, Applications (Mac OS 9) 폴더 안에 Sherlock 2라는 파일이 위치하고 있어야 합니다.
우선 이 파일이 있는지 확인을 하시고, 그 저장 위치는 위에서 말한 폴더 안에 위치하도록 해주세요.

제 생각이 맞는지 모르겠으나, 한 번 위의 내용대로 진행을 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
화이트
그냥 쓰셔도 될듯 
경험상입니다. 하늘나라님emoticon_003 
찰리신
쪽지로 웹하드 본계정불러주세요..접속기로 666잡는 파일드릴께요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand