모니터 공유기에 관해서..

모니터 공유기에 관해서..

김미옥 3 3,017
제가 회사에서 맥은 G4/OS9 사용하구요. PC는 XP사용하거든요.
두 본체를 하나의 모니터로 연결해서 사용하고 싶은데
어떤 공유기를 사서 어떻게 연결을 해야되는지 좀 알려주십사 하고
글 남겨 봅니다.
공유기는 회사에서 사주시는게 아니라 한 10,000~20,000원 선을 생각하고 있거든요. 저렴하면서도 잘되는것으로...^^
그리고 모니터 공유기를 사용하면 키보드랑 마우스도 하나로 사용할수 있는건가요?
모르는게 많아서 힘드네요...^^ 

Comments

김미옥
답글 감사합니다.
음~ 잘 사서 잘 쓸수 있을지 걱정이군요!!^^ 
베스트맥
모니터 공유기는 모니터만 같이 사용이 가능하고요.
키보드와 마우스는 각각 사용하셔야 됩니다.

모니터에서 나온 케이블을 공유기에 연결을 하고 공유기에서 모니터를 각각 연결해서 PC와 맥을 연결하시면 됩니다.
그다음 모니터 공유기에서 버튼을 눌러서 화면을 왔다갔다 해가며 사용하시는 겁니다.

그러나 해상도가 조금 떨이질수 있고요.
떨림증상이나  색상에 문제가 되는 경우도 있습니다.
완벽한 제품은 없습니다.

공유기와 모니터선을 2개 구입하셔야 됩니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개 참고요. 
민이아니얌~*
http://www.enuri.com/view/List.jsp?cate=070904&menu=false&flag=&islist=
위주소로 가서 "모니터공유기"카테고리에서 "공유기"를 선택하면
모니터 공유기만 나옵니다.

키보드랑 마우스까지 통합해 사용하실려면
KVM이라는게 있는데, 이건 좀 비싸네요...
역시 그카테고리에 나옵니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand