맥북 레오파드

맥북 레오파드

예진 3 2,781
그 전 질문 들에서도 봤지만..확실히 알지 못하기에..
귀찮더라도 다시 한번 대답 부탁드립니다..

맥북 레오파드로 첨 샀구요...
쿽4.0 일러 포토가 classic 환경이 어쩌구 맞지 않다고 실행 거부네요..
그 전 글들 보니까...레오파드에선 안된다는 듯 한데...
그럼..용산가서..다시 낮은 os로 바꿔야 할까요???
작업은 해야하고 셋팅은 안맞춰있고...답답하기만 하네요...

인터넷은 어찌 깔아야 할까요???
사파리 란 단어가 자주 보이는데...맥에서 인터넷 하는 건가요???

무식해 보이더라도..찬찬히 설명 부탁드립니다...
한번 바보 되지 영원한 바보는 되지 말자가 제 좌우명인지라..
바보 같은 질문만 하는 건 알지만...
초보라 어쩔 수 없네요...

섬세한 설명 부탁드립니다..
아주 초보적으로 해주심...감솨하겠습니다..꾸벅 (__) 

Comments

예진
헐...;; 그럼 새로 산 걸..다시 팔고 중고로 사야 하는 건가요?? 
초롱소녀
저 역시 레오파드로 구입을 하면 클래식 모드로 사용이 불가능 하다고해서.
신품을 버리고...중고품으로 구입했습니다.
얼마전에... 
베스트맥(A/S)
맥북같은 인텔맥에서는 OS 9를 클래식 모드로 사용하실수 없습니다.
그래서 쿽4.0이나 트루타입 서체등은 사용이 불가능 합니다.

다시 말해서 맥북같이 요즘 판매되는 모든 맥은 클래식을 사용하실수 없습니다.

쿽3.3이나 일러스트9 포타샵6등은 클래식에서 사용되는 프로그램이거든요.

레오파드를 타이거로 낮춘다고 되는게 아니고요.

중고 파워맥을 구입하셔야 되는 겁니다.(G4,G5등)
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand