질문과 답 게시판입니다

질문과답

질문과 답 게시판입니다

M 강백호 19 32,024
서로 도움을 주고 도움을 받을 수 있는 곳입니다.

저도 아는거 있으면 답변하고 모르는거 있으면 물어보구 할께요^^

그리고 답변을 받아서 해결을 되었거나 도움을 받은경우는

해결이 되서 감사하다는 글정도는 리플로 적는 센쓰!

답변 해주신분들도 해결이 되었는지 무지 궁금하거든요^^

-강백호-

Author

Lv.21 M 강백호  최고관리자
233,111 (14.1%)

Always creative!

Comments

1 강민정
안녕하세요~ 맥 동호회 가입을 축하해주세요~~~ 
2 민돌이
"컴퓨터아트" 라는 잡지가 있던데 거기보면 유명 디자이너의 작품들을 직접따라 해 볼수 있도록 해놨더라구요..스킬이나 소스제공 되구요..가격도 그정도면 괜찮고,,,기회있음 한번 보세요..emoticon_002 
1 back sunchul
안녕하셔요
어끄져게 mac을 구입하여 pc다운받아 놓은 영화를 보려는데 자막[.smi]을 볼수가 없음니다요. 어찌하면 볼수가인는지요? 그럼 안녕히... 
1 백미정
오늘이 처음이라 뭐가뭔지 몰라서 쭈욱 살펴봤는데도 잘모르겠네요 어디에 유익한 정보가 있는지  더 살펴보고 질문하겠습니다. 많이 가르쳐주세요. 
M 강백호
헛 요기 질문이 있었네요...;;
우선 A~a님 그것은 "월드"라는 파일이 확장자가 없어서
피씨를 거쳤다가 와서 그런거 같은데요... 이메일 첨부라던지...
이럴때는 화일의 속성을 알아서(jpg, 쿼크화일, ai인지)

레즈에딧이나 화일버디 같은 유틸리티로 열어서 속성을
해주시면 되는데...
Resedit은
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_edu_institude&wr_id=62
요기 보시면 알수 있을겁니다. 
G 돈츄앙
작업하다 보면 여러잡지책을 뒤적이다 보면 생각지도 않은 도움이 될때가 참많슴니다. 그래서 디자인서적을 하나 볼려하는데 좋은책 있으면 소개부탁드립니다. 
1 A~a
The file " 월드" is in an unknown format and cannot be opended.
라는 창이떠서 파일이 열리지 않는데 파일을 열수있는 방법을 가르처 주시면 고맙겠습니다 
M 강백호
G3 에는 아마도 들어가지 않을듯 싶은데요...
G3가로형에는 있을텐데... 맥마우스 너무 비싸죠.
그냥 맥용 마우스 말고 일반 usb마우스 쓰셔도 됩니다.

MS나 아니면 로지텍정도면 2~3만원선이면 사실수 있을겁니다.
요즘은 볼 마우스나 광마우스나 가격은 비슷해요.

그리고 요기는 공지구요. 밑에 질문방에 글쓰기로 쓰시면 더 많은
답변주실겁니다.

혹시하고 눌러보지 않았으면 질문을 쓰셨는지도 몰랐을거예요^^ 
G 원순덕
요즘 장마가 사람을 짜증나게 합니다.
즐거운 하루를 보내세요.
옛날 흰색의 키보드랑 흰색의 마우스볼이 있는 마우스가
G3랑 호환이 되나요.죄송합니다.
요즘 마우스가 너무 비싸서
볼마우스가 더 쌀까해서요 답변부탁합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand