G3 266..

질문과답

G3 266..

4 브라고 3 3,413
토맥선생님 혹시 G3 266 모델에 램256,512가
키워지는지요??
알려주시면 감사하겠습니다^^
좋은일만 가득한 한주 보내시고
수고하십시오. 

Author

Lv.4 4 브라고  실버
11,690 (53.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
네~ 아쉽지만 해당 메모리의 한계로 인한 문제는 어쩔 수가 없겠네요.
브라고님도 즐거운 하루가 되시기 바랍니다. ^^;; 
4 브라고
박노훈님 매번 정말 쌩~유(감사^^)합니다.
128까지가 최대 용량이군요.
이거 이거 그냥 이대로 써야되는 건가?? ㅎㅎㅎ
노훈사마 좋은 하루 보내시고 행복한 날되세요. 다시 한번 쌩~유^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

베이지색 G3/266을 말씀하시는 것이죠?
이 기종에는 168핀 DIMM, 즉 PC66의 메모리가 장착이 되며, 아마도 생산된 메모리중 최대 용량이 128MB짜리까지였던 것으로 기억이 납니다.
즉, 해당 메모리 규격으로 256MB나 512MB는 생산이 되지 않고, 32, 64, 128 등이 있었던 것으로 기억이 납니다.

해당 규격의 메모리를 구하기도 쉽지가 않고, 구하신다 하더라도 128MB가 최대 용량일 것임을 알려드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand