몇년전에 구워놓은CD

질문과답

몇년전에 구워놓은CD

9 미투리 4 2,867
한 5년된것 같습니다,
그동안 사진찍으면 구워서 보관하고 있었는데..
컴이 시디를 인식을 못하다가 별짓을 다해(크리너로 몇번청소)가까스로 여는데
성공하여 이넘을 다시구워놓으려고 카피를 하는데..에러가 뜸니다.
사진들 살려야 되는데..방법이 없을까요?
미치겠네여...시디이거 못믿겠네..요즘은 디브디로 굽지만 이넘들 몽땅옴겨서
디브디로 구워놔야겠는데..ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.9 9 미투리  실버
48,320 (43.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 찰리신^.^~
그중에 파일이 깨진게 있을듯하네요 안깨진 파일만 복사해 모아서 시디를 구우시는게 낳을듯싶네요emoticon_004 
9 미투리
클래식으로 해봤는데도 안열리고 에러코드 -36이라고뜨는데.. 
6 엘모
과거에 클래식 시스템(9.2)에서 저작한 씨디를 10.X대 시스템에서 그 화일 이름을 인식 못하는 경우가 있는데요, 옛날 컴터에서 한번 열어서 복사를 해 보시면 되는수가 있습니다. 유니코드라는 것 때문이지요.. 한글을 입력하는 시스템이 틀려서 그런것이니 옛컴터에서 열어서 복사해 보시거나 컴터의 사양에 따라 클래식으로 시동이 가능하시면 클래식으로 시동하신 후에 복사를 해 보세요. 
10 아침이오면
OS 10쩜대 이상 버전 시스템은 지가 모르지만.
시디 배속에 따라 읽히지 않는 것도 간혹있으니 다른 컴에서도 함 열어보심이.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand