g4를 사야하는지 g5를 사야하는지 정말고민됩니다.

질문과답

g4를 사야하는지 g5를 사야하는지 정말고민됩니다.

G 씩씨기 2 2,384
저는 신문편집을 하고 있는 사람입니다.
그래서 집에도 맥을 하나 사고 싶은데 g4를 사자니 대세의 흐름에 문제가 있고
g5를 사자니 인쇄소에서 호환문제 땜시 고민이 됩니다.
인쇄소나 출력소에선 g4를 써서 os9을 쓴다고...
저는 신문 16면짜리를 편집하는데 모 잡지같이 페이지수도 많지 않아서요
네이버 지식에선 쿽에서 그렇게 페이지수가 많이 않으면 g5에서 os를 클래식으로 돌리면서 해도 된다고 하는데
이 글을 보신 여러분들 많은 조언 부탁드립니다. 

Comments

G 씩씨기
hongddol님 조언 고맙습니다 
G hongddol
쿼크 작업이 많으면 현재로서는 G4가 적합할겁니다. X용 쿼크를 사용할 수 있다면 G5가 좋겠지만, 3.3버전 사용하는데는 약간 불편한 점이 있습니다. 감수할 수 있으면 G5도 괜찮습니다. . 참고로 저는 G5 2.0 dual 사용합니다. 오로지 쿼크 작업만 클래식환경 구동해서 작업합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand