인터넷에서 한글이 깨져요

질문과답

인터넷에서 한글이 깨져요

1 김현주 6 4,115
고수님들~~좀 도와주세요

맥 os9 를 쓰고 익스플로러 5.1을 쓰고 있어요
인터넷 연결도 잘 되고 영문과 숫자는 잘 입력되는데
인터넷 상에서 한글만 치면 글자가 깨지내요
지금은 서울체 사용하고 있는데 한강체로 바꿔도 그렇구요
모양새에서 서체를 변경해서는 아무 소용이 없네요
조금만 알면 어떻게 해결 할 수 있을꺼 같은데 ...
제가 맥시스템에선 영 꽝이거든요 ^^*
좀 자세하게 가르쳐주세요
어디로 들어가면> 무엇이 있는데> 여기서 > 이것을> 수정하라 이렇게
찾아들어가는 순서를 자세히 부탁드립니다.
좋은 하루되세요

날씨도 점점 더워지는데  짜증내지 마시구요  즐겁게 삽시당 

Author

Lv.1 1 그린파파야향기  실버
329 (16.4%)

시간은 나를 기다려주지 않는다

Comments

17 박노훈
네~ 김현주님! 축하드려요~~~ ^^ 
1 김현주
아아~~ 감사합니다... 해결되었습니다....emoticon_113 
17 박노훈
아! 회원가입을 싫어하시는군요.

그러시다면 익스플로러를 실행하신 후에 Edit --> Preferences의 Web Contents에서 Allow Page to Specify Fonts에 대한 체크를 풀어주세요.
이것만으로도 일단 사이트에 따라 게시판 등에서 한글이 깨지는 문제는 해결이 될 것입니다.
아무 개념이 없이 무단복제를 하는 분들이 계셔서 할 수 없이 회원제 전용으로 바꾼 관계로 괜한 불편만을 끼쳐드리네요. 흐음...
이 점 이해가 있으시길... 
1 모크렌
결국엔 회원가입이군요..ㅡㅡ; 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 설정을 하시면 한글 문제는 해결이 될 듯합니다. (단, 회원제 운용이라 가입을 하셔야 하는 번거로움이 있음을 양해바랍니다.)

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=3&sn1=&divpage=1&category=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9

그럼, 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
1 모크렌
전 걍 사파리쓰는데.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand