쿽작업중에 메모리 부족이라고 자꾸 뜨는데요??

질문과답

쿽작업중에 메모리 부족이라고 자꾸 뜨는데요??

3 콘칩 2 3,530
쿽작업중에 메모리 부족이라고 자꾸 뜨는데요?? 어떻게 해야 하나요? 초보라서...
집에서 예전에 언니쓰던 맥으로 공부하고 있는데요 자꾸 작업중에 그림을 가져올려고 하면 이런 메세지가 뜨는데요 메모리 부족이라구요.  어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.
갈켜주세요. 

Author

Lv.3 3 sunday  실버
6,175 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 박상호
각 프로그램도 같은 방법으로 할당을 해야 합니다. 너무 많이 책정하시면 프로그램을 동시에 열지 못할수 있으므로 각 프로그램마다 할당을 적절히 하셔야 합니다.   
2 박상호
그런 경우에는 님 컴퓨터에서 메모리를 각 프로그램으로 램을 분할을 해줘야 하는데 그게 권장 메모리로 된거 같습니다. 프로그램 아이콘을 한번 클릭하구서 커멘드+ I (영문아이)를 누르시고 창에 메모리란 부분을 선택한후에 메모리를 갖구계신 컴에 메모리가 얼마인지 모르지만 권장메모리보다 높게... 책정하시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand