CD가 안나옵니다. 씨디가 들어있는지 아닌지 모르지만 안열림

질문과답

CD가 안나옵니다. 씨디가 들어있는지 아닌지 모르지만 안열림

G 이지 7 5,262
재시동하고 마우스 쭉 누르고 있어도 씨디가 안열려요.
언젠가는 핀으로 구멍을 살짝 눌러보면 된다고해 그리해봤고 열리던데
이번은 어떻게 해도 안열립니다.
G4 800입니다.
좀있으면 작업들어가는데 이거 어케 열게 하죠??? 

Comments

17 박노훈
OOD를 빼내는 것은 그리 어렵지 않으나 ODD를 분해, 조립하는 것은 일반인들에게 있어 쉬운 작업이 아닐 수도 있습니다.
조립에 자신이 있는 분이 주위에 계시다면 도움을 청해보시고, 그렇지 않다면 근처 대리점 등에 A/S를 의뢰하시는 것이 좋지 않을까 하는 생각이 듭니다.
ODD의 구멍을 핀으로 누르는 것만으로 추출이 되어야 할텐데, 그렇지 않은 상황이어서 아무래도 분해, 조립을 통해서만 해결이 될 듯합니다. 
G 찰리신
안되시면 본체열어서 시디를 강제로 열수밖에 없네요^.^; 
G 이지
컴터 부팅은 제대로 되거든요. 딴건 다 잘되는데 씨디 드레이만 안열릴뿐입니당. 박노훈님 답변 감사합니다.
제가 잘 모르는데도 본체 뚜껑 열고 손을 볼 수 있을까요?? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

핀으로 눌러도 CD의 트레이가 열리지 않는다면 결국 해당 ODD를 분해하여 문제 해결을 시도하여야 할 상황일런지도 모르겠네요.
위의 작업이 불가능하다면, 그리고 CD로 인해 매킨토시의 정상적인 부팅이 이루어지지 않는 것이라면 일단 본체를 열고 ODD에 연결이 되어 있는 데이터 케이블이나 전원케이블 중에 하나 혹은 모두를 떼어내어 일단 정상적인 부팅이 가능하도록 하여 작업을 먼저 진행을 하시는 것이 좋을 듯합니다.
작업을 마치신 후에는 해당 ODD의 문제를 해결하셔야 하겠구요.
하지만 CD에 작업하여야 할 데이터가 들어 있는 것이라면 분해를 통해 해결을 하셔야만 할 듯합니다.

감사합니다. 
G easty
아~ 그러면 나오나요? 
15 찰리신^.^~
제시동하시고 키보드맨우측상단 화살표몇번눌러보세요나올겁니다^.^~ 
1 신정우
제 생각엔 토스트프로그램에서 Eject버튼 누르면 나오지 않을까요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand