프린터 추천 부탁합니다.

질문과답

프린터 추천 부탁합니다.

G 오성희 1 2,372
안녕하세요

사무실을 새로 차렸는데 맥용 프린터기를 구입하려고 합니다.

기존에 쓰던 것은 qms2060인데 속도가 느리고 폰트박스가외장형이고 오래 사용하다가 보니 폰트박스가 문제가 있어서 프린터가 폰트박스를 인식을 잘 못해요
폰트박스는 하드가 1~2g 이하로만  가능하다고 해서 겨우 중고하드를 구해서 새로 폰트도 설치하고 수리했는데(2년 전) 오래 전부터 폰트박스 하드에서 소리가 나요 프린터가 하드를 잘 인식못해요. 하드를 잘 못잡는 것이지요. 무래도 폰트 박스 하드가 문제가 있는 것 같아요.

그래서 프린터를 새로 구입하고자 하는데 비용이 만만치 않는 것 같은데 어떻게 하는 것이 좋은지 다시 수리하는 것이 좋은지 아니면 새로 구입하는 것이 좋은지 조언부탁합니다.

컴퓨터는 g3 요세미티 파란색입니다.

만약 새로 구입하려 한다면

1. 레이져야 하고
2. a4, a3 출력가능하고
3. 속도가 빠르고
4. 흑백이면 되고
용도는 교정 보기위한 것으로써 많은 택스트 출력시 사용할 것입니다. 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중이신 QMS-2060의 폰트 박스를 비용을 들여 내장으로 바꾸어 장착을 하시어 사용을 하는 방법이 있고, 아니면 신제품으로 교체를 하시는 방법이 있을 것입니다.

전자의 방법은 비용은 크게 줄일 수 있으나 프린팅 속도면에서는 아무래도 신제품들과 비교하여 차이가 날 것입니다.
후자의 방법은 MasterLaser 2500, PagePro 9100IS, Xante 4G 등과 같은 신제품을 구입하시어 사용을 하시는 것이 될 것이며, 저의 개인적인 입장에서는 MasterLaser 2500을 추천하고 싶네요.
프린터 메모리 용량도 크고, 그 출력 속도나 품질이 모두 양호하기 때문입니다.
만약 마스터 인쇄를 위주로 하신다면 그 출력 속도가 느리지만 Xante 4G를 사용하시는 것이 좋을 것이나 출력 속도가 무척 느리다는 점을 감안하셔야 할 것이구요.

이상은 저의 견해일뿐, 다른 분들의 고견도 들어보심이 좋을 듯합니다.
출력 속도 향상이 없이 폰트 박스만을 수리하여 사용을 하셔도 될 상황이면 아무래도 비용면에서 폰트 박스 교체가 그 해법이 될 것이나, 출력 속도 문제도 고려를 하신다면 비용을 들이시더라도 교체를 하시는 것이 좋을 듯합니다.

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand