맥을 구입할려구 하는데요.. 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

질문과답

맥을 구입할려구 하는데요.. 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

1 갱양~ 1 2,360
제가 맥을 구입할려구 합니다.
이곳 중고장터에서 구입할려구 보구 있는데요..
파워맥, 파워북, 아이맥, 아이북 - 이중에서 어떤걸 선택해야 할지...
제가 사용해 본건 파워맥하나거든요.
맥을 사용한지는 오래되었구요 집에서 프리로 견업을 할 생각으로 구입을
할려구 합니다. 그래서 고르고 있는중인데요..
파워맥이외에는 정보가 부족한지라 사용해보신분들의 장,단점같은 좋은
의견들을 듣고 싶습니다.
집에서 편집작업하기에 좋은 맥 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

토마토님들 언제나 행복하세요~ ^^ ~ 

Author

Lv.1 1 갱양~  실버
853 (42.6%)

^-----------^ 이르케 웃자♡

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

편집 작업에 가장 효율적인 기종은 파워맥 기종입니다.
아이맥은 처리 능력에 있어 파워맥과는 차이가 나기는 하지만 LCD 일체형이라 작업 공간 상의 점유가 적다는 장점이 있구요.
하지만 하드 디스크의 추가라든가, 메모리의 추가 등과 같은 확장 지원에서는 제한이 있다는 점도 고려를 하셔야 할 것입니다.

파워북, 아이북은 이동성이 필요한 경우에 구입을 고려하셔야 할 것입니다.
아무래도 데스크탑형에 비해 랩탑형의 성능이 떨어질 수밖에 없으며 또한 콤팩트한 설계로 인해 그 비용 또한 높기 때문입니다.

파워맥, 파워북은 일반형, 아이맥, 아이북은 보급형 정도로 생각을 하시면 될 것입니다.
어느 기종이나 작업은 가능하겠지만, 그 작업성에서 차이가 있으며, 또한 비용에서도 차이가 있어 예산을 고려하여 결정을 하셔야 하겠네요.
일반적으로 편집 작업에 있어 파워맥 기종이 가장 효율적이며, 다른 기종들은 일반 CRT가 아닌 LCD 디스플레이를 사용하므로 색감 등에 일부 차이가 있을 수 있으며, 또한 랩탑형은 LCD의 크기가 작아 작업시 불편함을 줄 수도 있다는 점도 고려하시는 것이 좋을 것입니다.

그리고 파워맥 기종의 경우에는 G4/733 이상의 기종을 구입하시어, 여유가 되신다면 메모리는 1GB 정도로 장착을 하여 사용을 하시면 좋을 듯합니다.

개인적인 저의 생각이므로 다른 분들의 고견도 기다려 보심이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand