일러스트 고수님께 질문드립니다..

질문과답

일러스트 고수님께 질문드립니다..

1 박진휘 3 5,254
지도작업을 하면서 패쓰로 도로를 그리고

거기에 입체감을 주고 싶은데 어떻게 하면되죠?

아무리 찾아도 일러스트레이터엔 베벨엔 엠보스 기능은 안보이네요...흑흑..

아시는 고수님 어여 알려주세요~~~ 

Author

Lv.1 1 박진휘  실버
115 (5.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 zacs
각각의 레이어를 복사하고..그림자와 그라 데이션을 적적히 주는것 말고는 어렵지 않나 봅니다. 사실 맥스도 그렇지만..그라데이션만으로도 입체감을 충분히 살릴수가 있지요.. 
5 아수라
지금 작업하는 일러스트 버젼이 어떻게되죠?? 상위버젼에는 그런 필터를 구하기 힘들구요,,,일러스트 8 버젼에 보면요 KPT Trans~~라는 필터가 있어요,,그걸 이용하면 입체 효과 쉽게 줄수 있어요,,,예를들어 입체글씨라든지...그래프의 입체효과 같은거도 가능하고요,,, 
3 쁘리리
같은 그림을 두개 더 복사해요
글구 그중 가운데 그림을 왼쪽위로 빼꼼 흰색으로~
젤 아래그림을 오른쪽아래로 빼꼼 검정색으로~
하면 그럴듯하지 않을까요..^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand