현수막작업할때 사이즈요

질문과답

현수막작업할때 사이즈요

G 급궁금 7 3,416
현수막작업을 해야하는데요..
제가 풀베다로 깔아서 작업해본적은 없어서요
바탕을 풀베다로 깔고 글씨만 써주면 된다는데요~
바탕이미지는 이미지사이즈가 15*8cm에 300dpi인데 이걸 출력하면 1.5m*0.8m가 되어야 한답니다.
사진이 깨지지 않고 작업하려면 어떻게 사이즈를 맞춰서 어느 프로그램에서 하면되는지..
많이 해보신 고수님들의 의견 기다릴께요~ 

Comments

G 급궁금
역시 고수님들.. 아시는것도 많으시고 멋있고 부러워요ㅠ
많은 도움되었습니다 ^^
모르는 것이 있음 다시 한번 물어볼께요 ㅎㅎ 
24 명랑!
아, 그렇구나... 그럼, 알기쉽게 1/10 사이즈로, 300dpi로 함 되겠네요. ^^ 
2 쏘가리하하
실사이즈로 하고요 해상도 45까지 해도 잘 나옵니다.
해상도란 말이 나오면 당근 포토샵이죠...일러스트는 백터그래프라 해상도 개념이 없습니다. 
24 명랑!
초롱소녀 말 대로, 일러스트에서 작업을 하고
글자는 아웃라인 따고, 포토샵도 (eps로) 일러스트에 앉여서 작업...^^ 
G 급궁금
고수님들의 답변 정말 감사합니다 ^^
근데 실제크기의 1/8로 하고 300dpi로 하는건 포토샵에서 말씀이신가요?? 
24 명랑!
실제크기의 1/8로 하고 300dpi로 하면 무리 없을듯. 
16 초롱소녀
일러스트로 작업하시면 되고요...바탕 이미지는 300으로 하시지 마시고 72로 맞추시고 늘리시면 다 나옵니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand