완전초보가...영화 한번 보려구요...

질문과답

완전초보가...영화 한번 보려구요...

1 폐인지존 1 5,600
이게 참...
얼마 전에 맥을 얻은 다음...OS는 10.4 타이거라더군요...(뭔지 모름)
아무튼 퀵타임으로 영화는 보이는데 자막도 안되고...영~~~

그래서 검색해보니 mplayer니 VLC라는 것들이 있더군요...
근데 이것들이 당최 설치가 안되는겁니다..
자세히 보니 pc와는 확연히 다른 실행명들이더군요...
맥을 처음 쓰다보니 프로그램들을 어떻게 설치하고 활용해야 하는지
모르겠습니다..
무슨 RPM파일을 받으면 쉽다는데 그것도 어렵고...먼지도 모르겠습니다..
하루종일 씨름하고 있는데 완전 바보됐습니다..

꼭 좀 가르쳐 주세요...
프로그램 설치법하고 활용 그런거...
아...완전 버겁습니다.. 

Author

Lv.1 1 폐인지존  실버
90 (4.5%)

열심히 배우겠습니다...

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

VLC, MPlayer를 다운받아, 즉 dmg(디스크 이미지) 파일을 다운받아 더블 클릭을 하면 데스크탑상에 마운트가 됩니다.
그러면 마운트된 디스크 이미지를 더블 클릭하여 여신 후에 VLC나 MPlayer를 마우스로 끌어서 응용 프로그램 폴더 등으로 복사를 해주세요.
그런 후에 데스크탑에 마운트 되어 있는 디스크 이미지는 휴지통으로 드래그 앤 드롭을 하여 언마운트를 시켜주세요.
그 후에 응용 프로그램 폴더 등으로 복사를 해놓은 VLC나 MPlayer를 더블 클릭하여 실행을 하시면 됩니다.
단, 한글 자막과 관련하여 설정을 추가로 진행하여야 하며, 그 내용을 정리해 놓은 것이 있으니 참조를 하시기 바랍니다.

1. VLC
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=8&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=216

2. MPlayer
http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=8&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=206

단, 위의 자료가 담긴 사이트는 회원제 전용이라 가입을 하셔야 함을 양해하여 주시기 바랍니다.

그럼, 편안한 동영상 감상을 하시게 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand