애플에서 가상시디 돌리는 프로그램.. cdspace 처럼요..그리고...

질문과답

애플에서 가상시디 돌리는 프로그램.. cdspace 처럼요..그리고...

G 고선규 3 8,950
맥에서 가상시디롬 돌릴수 있는 프로그램이 있는지 궁금합니다.
그리고 제가 첨부한 파일처럼 글자가 깨져서 나오는데 어떻게 하면 좋을까요..
제가 검색해 본 결과 폰트지정을 하면 된다고 하는데 도대체 어디 있는 건지 모르겠습니다....

제가 폰트를 몇개 받았는데요.. 도대체 어디다 넣어야 할지 모르겠네요..
윈도우처럼 font폴더두 없는거 같고...
쩝...

마지막으로 맥에서 알집 푸는 방법 좀 가르쳐 주세요..

맥.. 어렵네요..

감사합니다. 

Comments

G 고선규
답변 정말 감사드립니다 
6 엘모
보아하니 오에스 10.X대를 사용하시는듯한데.. 맥에서 토스트 프로그램을 사용하신다면 윈도우에서 가상씨디로 인식하는 LCD같은것은 인식이 안되구요, ISO화일로 만드셔서 맥으로 가지고 오면 토스트에서 씨디이미지로 인식시키고 마운트 시킬 수 있습니다. 아이튠에서 한글깨지는 문제는 위에 아침님이 설명하신대로 하시면 되고 만약 otf서체를 받으신 거라면 하드/사용자/님 이름/라이브러리/폰트 안에 넣으시면 됩니다. 그리고 알집압축화일은 알집프로그램이 없으면 풀수가 없고 맥용 알집이 없는 한 풀수 없습니다. 이상입니다. 
10 아침이오면
시스템이 뭔지는 모르지만 클래식(OS 9)이라는 가정하에.
1. 가상 ->아직은 없는걸로 암미돠. -_- (저도 억울하다는..)
2. 저거 아이튠이져?(담부터는 뭔 어플인지부터 기재하셔여..뭔 줄 어케아라여?) ->컨트롤+마우스클릭 -> ID태크변환 -> 텍스트문자 변환 ->세번째옵션클릭
3. 폰트 -> 시스템안에 자형폴더안에 드래그
4. 알집 -> 없습니다. 알집에서 맥용을 만들지 않는한.
5. 맥...... 쉽습니다. -_- 조금 사용하시다보면 IBM보다 더 친근하고 쉽게 느껴지실겁니다. 대부분 사람들이 IBM에 익숙하다보니 그런걸수도.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand