큰일났어요 ㅜㅜ 도와주세요

질문과답

큰일났어요 ㅜㅜ 도와주세요

1 오명철 3 2,754
ㅜㅜ

i-book G4를 사용하는데요

그러니까 수요일 부터 컴퓨터에 문제가 생겼어요

패스워드가 말을 듣지 않아요

수정한적도 없고 문제가 생길만한 작업도 안했는데...

레포트가 그안에 엄청 들었거든요 ㅜㅜ

서비스센터에 전화했는데..방법을 알려주더라구요

인스톨 씨디 1번을 넣고 c 를 누르고 있으면

창이뜨는데..거기서 시키는데로 했는데도 안되네요

어쩌면 좋죠??

다른 방법이 없을까요??

도와주세요 

Author

Lv.1 1 오명철  실버
205 (10.2%)

눈으로 보는것 보다 가까이 있다.

Comments

17 박노훈
으음~ 무엇이 문제이길래 패스워드 리셋 조차도 되지 않는 것일지 정말 이상하네요. 
1 오명철
ㅡㅡ 저도 이해를 할수가 없네요
첫번째 방법은 아무리 해도 안되구요. 제가 뭘 잘못하고 있는건지..
다른 매킨토시 사용자가 없어서...큰일이네요 ㅜㅜ
우째이런일이? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용하시는 OS가 OS X이 맞는지요?
그렇다면 설치 혹은 복구 CD 혹은 DVD로 부팅을 한 후에 패스워드 리셋을 하는 방법이 있습니다.
이미 이 방법을 진행했는데도 해결이 되지 않았다면 그건 쉽게 납득이 가지 않는 내용입니다.
패스워드 리셋시 새로운 비밀번호를 공란으로 두면 암호가 없는 상태로 리셋이 되게 되어 로그인이 가능하게 되어야 정상이거든요.
다시 한 번 차근차근 진행을 해보시기 바랍니다.

그래도 안 되면...

- 다른 매킨토시가 켜 있어야 합니다.
- 지금 사용중인 iBook G4s는 꺼진 상태에서 다른 매킨토시와 파이어 와이어 케이블로 연결을 합니다.
즉, 각 본체의 파이어 와이어 포트에 파이어 와이어 케이블을 꼽아 서로 연결을 합니다.
- iBook G4를 켜시면서 T자를 누르고 계세요.
- iBook G4가 타겟 모드로 외장하드처럼 다른 매킨토시의 데스크탑에 마운트가 될 것입니다.
- 필요한 자료들을 다른 매킨토시로 옮깁니다.

정상적인 경우라면 패스워드 리셋을 통해 해결이 되어야 하나, 정 해결이 되지 않는다면 우선 타겟 디스크 모드를 이용하여 필요한 데이터들을 옮기는 것까지만이라도 진행을 하시는 것이 좋을 듯합니다.

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand