박노훈님..

질문과답

박노훈님..

G 수피아 9 4,126
아래에 맥이 물음표가떠서 질문했었거든요..
가르쳐주신되로 했는데...
계속 물음표가 뜨네요.
씨디로도 부팅이 안되면....심각한거죠?
어떻게 해야하는지...
여기서 여쭤봐도 되는지 모르겠지만..
혹시 A/S쪽으로 일하시나요?
급한 마음에...ㅠㅠ 이번에 일 작업하던 데이타땜에~~ 

Comments

OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.

15 찰리신^.^~
저도 감사(_ _) 
17 박노훈
하하~ 그래요, 우리 서로서로 감사하기로 해요. ^^;; 
8 카키색날개
오호~ 애플 대리점에 근무하셨군여...
질문과 답변 보믄 항상 답변 올리시던데...^-^
제가 다 감사해요 ㅎㅅㅎ)/ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

CD로 부팅을 한 후에 Disk First Aid로 몇 회 반복해서 복구를 해도 하드디스크 인식이 되지 않는다면 이는 하드디스크의 손상 정도가 큰 상태입니다.
좋은 결과가 있기를 바랬는데... 흐음~

네~ 저는 애플 공인 대리점에 근무를 하고 있습니다.
이 번 일 처리에 대한 의뢰를 원하시면 연락(전화:2277-7237)을 주세요.

부디 데이터 유실없이 잘 복구가 되어야 할텐데요.
걱정이 크시겠네요.

감사합니다. 
G 수피아
노훈님..
전에 씨디부팅할땐 안되더니..이번에 다른곳에서 씨디넣고 혹시나 하고 부팅했는데 인식하더라구요..
그런데...첨에 뜨는것이 초기화하겠냐는 팝업창이뜨는 거예요.
그래서 놀라서 취소를 하고 봤더니...하드가 안뜨는거예요.
이런 상황이면 데이타가 모두 날아간거 맞나요?ㅠㅠ
복구 가능한가요?
노훈님 컴퓨터 셋팅도 해주시나요?
이참에 배울겸 셋팅 직접하곤 싶은데... 겁이나서...
예전에 컴터셋팅하다 고장낼뻔해서..ㅠㅠ 
17 박노훈
하하~ 어쩜 이리도 모두가 서로 감사한다고... ^^
아마도 업그레이드와는 무관할 듯 싶어요.
정확한 것은 보아야 할 것 같네요.
언제든 편하신 시간에 연락을 주시면 됩니다. :-) 
G 수피아
저도 항상 감사드려요~*^^*
박노훈님..지금은 일마무리되는상황이라 바로 연락은 못드리고 이번주나 담주에 연락드려도 되겠죠?*^^*
참고로...컴퓨터 물음표뜨기 몇주전에 컴터 용량이랑 속도가 느려서...
하드(새거)추가로 달로 랩512(중고)추가로 달았어요~
랩을 달아도 그리 큰변화는 못느꼈는데...중간중간 프로그램이 다운이 되더라구요..이런 증상이 있었어요..업글이드 한것이 문제가 될까요?
조만간 연락드릴께용....*^^* 
17 박노훈
하드디스크의 문제는 단계, 단계를 거치면서 그 증상을 보기 전에는 무어라 단언을 할 수가 없습니다.
일단 Disk First Aid를 3회 정도 실행하여 복구를 해보시고, 그래도 하드 인식이 되지 않는다면 저로서도 직접 이것, 저것을 해보아야 그 상태에 대해 어느 정도 판단이 가능할 것입니다.
컴퓨터 세팅은 일단 하드디스크의 정상 인식이 이루어지면 데이터를 살리고 나서 그 후에 언제든 알려드릴 수가 있는 문제입니다.
가장 중요한 것은 하드디스크의 인식 문제랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand