챙피하지만 급해요....넘 기본적인 질문

챙피하지만 급해요....넘 기본적인 질문

mkllela 6 4,298
갑자기 작업하다 패스따라 글을 쓰는 방법이 생각이 안나요
동그라미에다 새해복많이 받으세요를 패스따라 써야하는데
미치겠어요.
선배님들 도움 바랍니다.어휴 

Comments

mkllela
감사합니다.
근데 You must click on a non-compound non-masking path to create text inside a path 이런 문구가 뜨네요. 한번도 이걸 쓴적이 없어서 오늘 해보니 안되네요. 
모크렌
타이프에 보면 곡선 처럼 생긴 타이프가 있습니다.
그걸 먼저 클릭하시고 따라서 글자를 치시면됩니다. 
해울
그리고, 여기서 주의할점 한가지..
글씨가 바깥으로 쓰여집니다.
이럴땐..화살표툴(선택툴)상태에서 텍스트를 선택하시고
글자 첫머리의 (텍스트아이콘)을 화살표툴로 잡은후
원안쪽으로 드래그하시면 글자가 반대방향으로 반전됩니다.
그다음에 위치나 크기를 조정하시면 됩니다. 
해울
동그라미 안에다가 하실려면...먼저 원을 그리고,.툴바에서..타입툴에 곡선모양을 선택하신후...원 안에다가 클릭하시면 글씨 쓰기가 됩니다.
아니면, 패스툴로 둥글게 곡선모양을 그린후 하셔두 됩니다. 
툴바의 패스버튼을 눌러보고계셔요 2초후면 옆에 다른아이콘들이뜰겁니다.
아니면 패스버튼을 드래그하시면 패스툴바만 따로 떨어집니다.
거기보면 패스라인따라 글자넣기  패스모양안에 글자넣기 다있습니다.아이콘만봐도 먼지알죠.
그리고 쉬운방법으로는 패스를그리신후에 문자입력툴선택하세요
그리고 아이콘(마우스)을 패스에 갖다대보세요 그럼 아이콘모양이 바뀌고 클릭하시면 패스는 투명이되고 타이포입력시 패스라인대로 입력이될껍니더. 상자나 기타 패스등등 전부 이기능은 됩니다. 
mkllela
감사합니다. 도움으로 잘 되었답니다. ㅋㅋ
언제나 날 수 있을지.... 할 수록 어려운 것 같아요ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand