도와주세요..^^;;

질문과답

도와주세요..^^;;

2 zenith 5 3,578
시스템엔 잼병이라 영 기억이 나질 않아 질문드립니다..

회사를 옮겼는데  여기 있는 컴텨가 영 문제 가 많아여..
작업을 하다보니 계속 메모리 부족이라고 뜨는데요
프로그램마다 몇으로 설정하는게 좋은지 좀 알려주세여

하드 30GB씩 2개(메인이 아닌 하드는 좀 상태가 안좋은거 같에요-->전에 계시던 디자이너분 말씀)
 G4 OS9.2 구여
쿼ㄱ,포토샵.일러스트 (포토샵이랑 일러스트는 5.5/6.0, 8.0/9.0 2개씩 깔려있네요)

남아있는 하드 용량도 꽤 크건만 어떨때는 프로그램 2개가 동시에 안열릴 지경입니다..

제발~ 알려주실꺼죠? 

Author

Lv.2 2 zenith  실버
4,327 (77.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 하늘아기
먼저 애플메뉴에 시스템 프로필러를 여신후 설치 되어 있는 내장메모리를 확인해보시구요

각 프로그램마다 정보입수 해서 메모리 설정을 해주시면 됩니다.
전체 메모리에서 150M정도는 파인더를 위해서 남겨 주시구요
나머지  메모리로 할당시켜주시면 됩니다 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하늘아기님께서 설명을 해주셨네요.
그 내용에 제가 조금만 더 부연 설명을 드려도 괜찮겠죠? ^^

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=85

메모리 설정과 관련된 내용을 정리해 놓았으니 참고를 하시면 조금이라도 도움이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

감사합니다. 
17 박노훈
정해져 있는 것은 아니지만 지금 한글 시스템이 대략 60~90MB를 사용한다고 하면 나머지 용량은 400MB가 조금 넘는 용량이 됩니다.
그러면 Quark에 30~50MB 정도(입력은 30000 혹은 50000), 포토샵에 200MB(입력은 200000) 정도, 일러스트레이터에 100MB(입력은 100000) 정도를 지정하시면 될 듯합니다.
정해져 있는 기준은 아니오니 상황에 따라 언제든 변경을 해주시구요. 
2 zenith
내장 메모리 512M 라고 나옵니당.. 
2 zenith
감사합니다 덕분에 무리없이 마감하고 있어요~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand